太山庙镇传达全县脱贫摘帽百日冲刺暨问题整改工作推进会议精神

作者:郭仲丽 来源:太山庙镇 发布时间:2019-05-15 11:02 点击数:

5月14日下午,太山庙镇召开专题会议,传达了全县脱贫攻坚百日冲刺暨问题整改工作推进会议精神,并对当前脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。县委常委、政法委书记、统战部部长陈述勇,县政协副主席徐志霞出席会议。镇机关班子成员,各包帮部门主要负责人、驻村第一书记、村两委负责人参加会议。

会上组织学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团和在重庆考察时关于“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话,中共中央政治局会议关于脱贫攻坚工作的主要精神及宁陕县脱贫攻坚百日冲刺暨问题整改推进会议精神。各驻村工作队长、各包帮部门分别就下一步工作打算和突出问题解决措施作了表态发言。

陈述勇要求,一要清底数。镇党委政府要看到成绩鼓舞士气、同时也要看清问题理清思路;二要抓重点。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要围绕脱贫攻坚工作的重中之重解决好贫困群众的住房、就业问题,进一步美化乡村环境,提升群众满意度;三要夯措施。要将“温馨提示与实质追责”相结合,各项整改工作要见人见事;四要明责任。要理清镇级、村级、户级责任主体,层层压实责任;五要真落实。要有雷厉风行事不过夜的态度,将工作任务保质保量迅速完成,确保如期实现2019年全镇261户492人脱贫摘帽,真正打赢脱贫攻坚战。