金坛区卫健局来宁陕县开展帮扶交流活动

作者:向清 来源:县卫健局 发布时间:2019-05-16 08:51 点击数:

5月15日,金坛区卫健局带领医疗专家一行10人,来宁陕县开展东西部医疗支援帮扶交流对接活动,并召开精准帮扶研讨会。副县长朱亚群一同参加了活动。

医疗专家组先后来到了县医院、县中医院、汤坪卫生院、八亩村卫生室、筒车湾中心卫生院进行参观指导,每到一处都与工作人员沟通交流,听取他们在近几年的对口帮扶工作上取得的成效,询问他们在工作中遇到的困难和问题,并就面临的问题提出了建议和意见。

在随后召开的研讨会上,县医院汇报了近年来金坛区对我县的医帮工作情况和恳请帮扶事项。会上双方卫健局分别作了发言,并就两地卫生健康工作进行了交流,一致本着“优势互补,互惠互利、长期协作、共同发展”的原则,构建全方位、深层次的对口帮扶体系,让“苏陕交流合作工作”深入人心,群众得到更多的实惠。

朱亚群要求,要用好协作机制平台,为宁陕人民多做实事好事,金坛区来宁陕县支援的各位专家要在宁陕县医疗机构为群众看病治病,在医院管理、人才培养等方面要充分发挥自己所长。宁陕医疗单位及医生要多交流多请教,实现双方共赢。

据悉,从2016年至今,金坛区人民医院共派出3批医疗队8名专家支援宁陕县,医疗队分别开展临床教学、技术培训、查房、操作示教、疑难病例、死亡病例讨论等工作,宁陕县也先后选派4批6名医务人员到金坛区人民医院交流学习。