郑红丹在梅子镇召开脱贫攻坚现场办公会

作者:杨帆 来源:县政府办 发布时间:2019-05-17 08:24 点击数:

5月16日下午,县长郑红丹带队到梅子镇召开脱贫攻坚深度研判大排查问题整改办公会,副县长胡学军出席会议。县政府办、扶贫局、交通局、住建局、搬迁办等单位相关负责人,安坪村、南昌村、生凤村第一书记和村支书等扶贫干部参加会议。

会议指出,梅子镇在脱贫攻坚工作中产业建设有特色、村容村貌有变化、问题整改行动快、搬迁入住安排部署到位,成绩值得充分肯定,同时客观分析了实现镇村高质量脱贫退出所面临的形势,要求梅子镇要高度重视,聚焦“两不愁三保障”目标要求,坚持问题导向,正视排查发现问题,结合问题整改,落实整改措施,统筹推进安全住房、就业扶贫、产业建园、政策落实、环境整治和风险防范等各项工作,尽锐出战、滚石上山,不松干劲、真抓实干,确保高质量打赢脱贫攻坚战役。

郑红丹强调,要突出结果和成效导向,坚持目标标准要求,严格脱贫标准,严把脱贫退出关,坚决杜绝虚假脱贫,确保不错退一人,以务实、精准的工作,实现精准退出率100%;要转变工作作风,系统谋划,统筹各方资源力量,紧扣时间节点,以“三问三解”为抓手,扎实开展大走访活动,摸清村户实情,办好事干实事,切实化解群众矛盾,不断提升驻村工作质量和水平,确保脱贫攻坚工作务实;要夯实干部责任,理清工作思路、梳理工作重点,紧盯扶贫领域重点关键环节,精准制定每月计划措施,抓好问题整改,强化督查督办,补齐工作短板,防止漏洞出现,持续推动脱贫攻坚责任、政策和任务落实,做到精准帮扶、精准退出,提高脱贫退出质量。

当天,一行人还实地查看了梅子镇子午社区“新社区工厂”建设,走访了集镇三期续建安置点贫困户马国财。