宁陕法院院长深入人民法庭检查督导工作

作者:刘蒙 来源:县法院 发布时间:2019-05-17 14:59 点击数:

5月16日,宁陕法院党组书记、院长蒋晓安来到蒲河人民法庭,对扫黑除恶专项斗争、审判质效等工作进行检查督导。

蒋晓安首先查看了法庭扫黑除恶专项斗争的宣传阵地,以及台账资料、值班备勤、会议记录等情况。随后,针对扫黑除恶专项斗争工作,与法庭干警进行座谈交流,对法庭在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩表示肯定,对发现的问题和不足提出了意见和建议。他强调,法庭干警要深入学习扫黑除恶专项斗争文件精神,提高政治站位,牢固掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识内容,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,拓宽线索收集渠道,多角度、多方位开展线索摸排工作,加强台账规范化建设,进一步做好资料收集,会议、学习全面留痕。最后,蒋晓安就法庭的审判质效情况进行现场调研,详细询问法庭在案件审理和矛盾化解方面的工作情况,强调执法办案是法庭工作第一要务,要鼓足干劲,充分调动团队力量,提高案件审判质效。