宁陕县安排部署安全生产工作

作者:应急管理局 来源:应急管理局 发布时间:2019-05-20 17:00 点击数:

5月17日,宁陕召开安委会扩大会暨警示教育视频会议。县委常委、常务副县长陈泽勇出席会议并讲话,县委常委、政法委书记陈述勇主持会议。

会上,组织学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示、批示和市政府《关于进一步明确自然灾害防灾救灾和应急救援工作有关责任的通知》;宣读了机构改革后各行业监管部门承担的安全生产职责;通报了近期安全生产责任事故;分析研判当前的安全生产工作形势,从十个方面对安全生产工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

陈泽勇指出,安全生产任何人都不能置身事外,一定要时刻保持警醒,认真查找问题和不足,提前做好防范。各镇、各行业部门、各企业丝毫不能松懈,要加强安全检查,落实安全责任,全力杜绝安全生产事故发生。

陈泽勇要求,各镇、各部门要结合二季度安全生产工作特点,突出旅游旺季、汛期等重点时段,紧盯非煤矿山、道路交通、建筑施工、旅游、人员密集场所、危险化学品及特种设备、校园安全等重点行业领域,全面开展安全生产大检查、大整治。

陈泽勇强调,各镇、各部门务必按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步夯实责任,工作上做到无缝对接,坚决不能出现监管断档和漏洞。各镇和各行业部门主要领导要亲历亲为、亲自上手抓,亲自督促落实,紧盯事故多发区域和行业领域,细化风险防范和隐患治理措施,确保安全生产工作落实。统一思想,做到警钟长鸣;落实措施,加大隐患排查整改力度;加强应急管理,确保万无一失。

会议还对扫黑除恶等当前一些具体工作进行了安排。

县安委会成员单位负责人在主会场参加会议,各镇镇长、分管领导、相关站所及重点施工项目、企业负责人在分会场参加会议。