宁陕县中心敬老院开展消防安全知识培训

作者:赵商睿 来源:民政局 发布时间:2019-05-22 08:41 点击数:

     为提高敬老院全体职工和入住群众的消防安全意识,普及消防安全知识,5月20日下午,宁陕县中心敬老院组织开展了消防安全知识培训。


此次培训由安康市鑫社安消防的教官指导开展。活动现场,教官结合真实案例,阐述了火灾的多发性和危害性,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能及灭火器的使用方法,让全体参训人员深刻认识到“火灾无情,生命至上”,消防安全关乎每个人的生命安全。随后,教官亲自示范,指导每位职工学习使用灭火器,亲自感受扑灭火源的方法。最后,组织开展了消防逃生自救演练,职工和老人用湿毛巾捂住口鼻,沿着消防应急通道半蹲弯腰迅速前行,沉着冷静、安全有序地撤离到安全区域。

安全工作始终是敬老院工作的重点,通过本次培训活动,中心敬老院全体职工和入住群众进一步增强了消防安全意识,掌握了灭火器使用方法,提高了处置突发火灾的能力。