宁陕公路管理段组织开展防汛保畅应急处置联合演练

作者:毛飞 郑成 来源:宁陕公路段 发布时间:2019-05-22 12:00 点击数:

为做好2019年国道210道路防汛保畅工作,提高防汛保畅应急处置能力。5月21日,宁陕公路管理段联合县交警大队,开展了防汛保畅应急处置联合演练。

演练前,制定了《2019年防汛保畅应急处置实施方案》,细化了演练流程。各小组分工明确,协同配合,做好了演练前各项准备工作。


此次演练,模拟国道210线K1124+900处,由于暴雨侵袭导致路基边坡滑坡,边沟冲毁。养护巡查人员发现险情后立即上报段防汛应急值班人员,总指挥根据险情迅速做出判断,并将有关情况第一时间告知辖区交警,立即启动防汛保畅应急预案,各相关单位迅速到到达水毁现场进行处置。演练中,参演人员各司其职。交警、路政采取交通管制措施,利用反光锥及标志标牌等设置隔离区域,并指挥过往车辆快速分流驶离。抢险突击队装填编织袋,对水毁缺口处进行堵塞填补,控制缺口增大,并利用机械紧急抢修便道,通讯保障组及时传递汛情信息。参演各部门职责明确、配合紧凑,整个过程衔接有序,达到了预期效果。


此次防汛保畅演练,进一步提高了各单位联合应急处置能力。同时,检测了防汛应急预案的可行性,验证了处置流程的科学性、实效性,为今后防汛抢险工作开展提供了宝贵经验。