宁陕:3000余名群众在家门口共享“廉政大餐”

作者:万保侠 王黎 来源:宁陕县纪委监委 发布时间:2019-05-21 11:18 点击数:

5月20日,由安康市纪委监委、安康市文化和旅游广电局联合组织的“清风颂廉”送戏下乡文艺巡演活动在宁陕县政府中心广场举行。县委常委、县纪委书记孙坤致辞,县委书记张益民、在家县级领导、县直机关干部和城区居民观看了演出。



演出在歌伴舞《你是一缕清风》中拉开了帷幕。随后,小品《钥匙与心锁》、表演唱《家有贤妻》、快板《扫黑除恶亮利剑》、唢呐独奏《汉江春早》等,节目丰富多彩、精彩纷呈;演出过程中,主持人还和现场的干部群众进行互动,专门设置了廉政知识有奖问答环节,现场观众热情高涨,纷纷举手抢答,演出最后在汉调二黄歌舞《清风颂》中圆满落幕。


好戏有人捧场,群众的掌声就是对党风廉政建设工作最大的肯定。近年来,宁陕县纪委监委通过家训诵读、廉政文化展演、主题征文、知识竞赛、书画比赛等系列活动,来宣传从严治党的相关政策,在全县上下营造出崇廉尚洁的浓厚氛围。此次文艺演出,让干部群众在家门口就欣赏到了全市的文化精品,同时也让党风廉政、扫黑除恶、脱贫攻坚、新民风建设等党的方针政策以多样的艺术形式走进了千家万户。

据悉,此次“清风颂廉”送戏下乡文艺巡演在宁陕共举办两场,当天上午在龙王镇河坪安置社区开展了第一场次的巡演,演出受到了龙王镇广大干部群众的喜爱。