郑红丹到广货街镇调研脱贫攻坚工作

作者:杨帆 来源:政府办 发布时间:2019-05-22 10:25 点击数:

5月21日,县长郑红丹到广货街镇调研工作。他强调:要进一步突出重点,聚焦“两不愁三保障”和年度计划减贫任务,尽锐出战,加快问题整改,提升脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县政府副县长贺海宁,县公安局政委蔡邦奎,县人社局、教体科局、扶贫局、农水局、卫健局、搬迁办等单位有关负责人参加了广货街镇脱贫攻坚深度研判大排查问题整改办公会。

在召开的办公会上,广货街镇汇报了当前脱贫攻坚工作进展情况和存在的问题,县级有关部门负责人、分管扶贫副县长先后发言讨论,提出了具体的建议。在听取发言和讨论后,郑红丹重点从安全住房、就业扶贫、农业产业化建设、农村人居环境整治、提高群众满意度和抓好问题整改六个方面进行了安排部署,提出了明确的工作要求。

郑红丹要求,广货街镇要严格按照整县脱贫摘帽誓师大会的要求,担当履责、主动作为,动员全镇尽锐出战,集中精力,聚集合力,全力以赴抓好脱贫攻坚工作;要做好脱贫攻坚风险防范工作,坚持现行脱贫标准,防控资金风险、政治风险等各类扶贫领域风险问题;要统筹推进各项工作,高标准、严要求抓好问题整改,以问题的彻查彻改,促进精准脱贫退出;要夯实干部责任、转变工作作风,不松劲头,持续保持争先创优的态势,狠抓落实,增强工作执行力,抓好贫困村出列,全面备战整县脱贫摘帽,确保高质量完成全年脱贫退出目标任务。

会前,郑红丹一行实地查看北沟村产业发展、安置社区贫困户搬迁入住及房屋装修和问题整改工作进展情况,沿途查看了农村人居环境整治情况。