宁陕县财政局召开脱贫攻坚专题推进会

作者:杨继斌 吴剑蓉 来源:宁陕县财政局 发布时间:2019-06-12 08:10 点击数:

今年是脱贫攻坚工作的关键之年,宁陕县财政局结合实际工作于6月10日召开了由全体干部职工参加的“脱贫攻坚专题推进会”。

会上传达学习了县纪委《印发宁陕县扶贫资金领域作风建设问题整改方案的通知》文件精神,对全县脱贫攻坚资金保障工作的开展情况进行了分析和说明,安排部署了目前的问题整改工作。

会议要求,局属各单位、股室、驻村工作队、帮扶干部一定要本着实事求是的原则全面开展自查自纠工作,认真查摆在脱贫攻坚中可能出现的形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝违规违纪现象的发生,将边查边改贯穿整个过程,以优良作风切实保障帮扶的新场镇同心村如期高质量实现整村脱贫。

会议要求,一是思想认识再提高,全体干支部职工主动作为;二是抓住工作重点,明确责任分工;三是强化措施,统筹力量,形成合力,抓好整改;四是紧扣“两不愁三保障”,入户增感情,提升群众满意度;五是准确掌握帮扶户情况,建立长效机制,巩固成果防止返贫;六是以“五星村”创建为抓手,努力提高整村村容村貌;七是切实完成扶贫资金保障问题整改工作,尽快将资金调整、调度、筹措、拨付到位,同时开展资金支出晾晒工作;八是认真做好扶贫领域资金监管,突出工作亮点,加强绩效评价,进一步提高使用效益。