政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 重大项目建设

重大项目建设

宁陕专项债券--2018年度宁陕县棚户区改造项目进展情况

索引号: zfbmnsxzfhcxjsj/2019-0003 公开责任部门: 宁陕县住房和城乡建设局
公开日期: 2019-06-28 15:53 成文日期: 2019-06-28 15:53
发布文号: 公开目录: 重大项目建设
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、项目基本情况

项目的名称:宁陕县棚户区改造项目

建设内容:规划总建设规模约37万平方米,拆迁面积196.95亩,共涉及居民房屋约1000户3100人,其中一期回迁安置房建设17万平方米,二期规划建设康养住宅、商业中心、幼儿园,建设规模约20万平方米。工程总概算约9.7亿元,计划工期5年。

筹资情况:该项目截止2018年末投资完成7200万元。其中5000万元专项债券资金,其余2200万元为企业资本金与自筹资金。

拟实现目标:初步规划意向建设住宅楼及城市商业中心,设置三条南北车行道路,缓解由于地形南北狭长所带来的交通压力,在居住片区的中部位置结合长安河上的廊桥,设置入口广场及入口景观,使之形成由河到山的景观主轴线,结合行政小区原有操场,布置运动主题公园,在整个棚改项目中同步配套进行地下车库、酒店、写字楼建设以及市政基础设施建设(包括广场、道路、三线入地共同沟、雨污分流管网、绿化景观、照明工程)。

目前建设及运营状态:整理平整土地32亩,回迁安置房建设区域三通一平工程完成40%。项目处于在建状态,未运营。

二、截至2018年末项目进展情况

(一)截至2018年末专项债券资金使用情况。

专项债券资金5000万元已全部使用,其中4600万用于棚户区改造房屋征收与补偿,400万元用于棚改拆迁范围土地征收。

(二)截至2018年末专项债券对应项目处于在建状态,未运营。已整理平整土地32亩,回迁安置房建设区域三通一平工程完成40%。

(三)截至2018年末专项债券项目未形成资产,项目暂无收益。