张文忠主持召开国卫复审第三片区环境卫生综合整治推进会

作者:钟鸿彬 来源:县城市创建办 发布时间:2019-07-05 17:42 点击数:

国卫暗访复审工作已进入关键冲刺阶段,为确保我县顺利通过国家卫生县城复审,进一步巩固提升创建成果,不断优化市容市貌环境卫生整体质量,扎实有效推动健康宁陕建设。74日,县委常委、副县长张文忠主持召开国卫复审第三片区环境卫生综合整治推进会,城关镇、县住建局、县经贸局、县市场监管局、县交警大队等41个单位参加会议。

会议通报了近期国卫复审第三片区排查问题整改完成情况,部分单位已将问题进行了全部整改,效果较好。涉及突出问题的有关部门均做了表态发言,并就一些棘手问题对其原因进行了情况说明,交流了想法和建议。尤其就第三片区旱厕、乱堆乱放、乱停乱放等问题逐一进行了讨论,各责任单位均承诺会后将不折不扣抓好责任落实,确保各自监管区域问题不留死角,环境面貌有效改善。

会后,张文忠就第三片区工作如何有效推进提出了四点具体要求:一是要提高认识,坚决打好国卫复审这场硬仗,各责任部门要根据本单位职责,把握薄弱环节,创新方法,务必在紧要关头全力冲刺,背水一战。二是要压实责任,扎实推进各项创建工作,县创建办要迅速理清整改清单,及时下发给各责任单位,限期完成整改。三是要强化督查,确保问题整改到位,县创建办要切实发挥牵头抓总作用,加大第三片区督办督查力度,实行日检查,日督办,必要时进行通报。四是要加强领导,做好迎接暗访各项准备工作,实现软硬件同步推进,同步完成。