宁陕县国家全域旅游示范区创建工作迎来初检

作者:李倩 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-07-05 16:20 点击数:

7月1日至3日,省文化和旅游厅副厅长顾劲松一行5人,对宁陕县国家全域旅游示范区创建工作进行初审验收。副市长杨淼,市文化旅游和广电局局长杨海波,宁陕县人民政府县长郑红丹及市县相关单位领导参加验收。

召开座谈会

验收组一行严格按照“两个”创建验收标准,分成两个工作组,针对体制机制、政策保障、公共服务等7类基本项目展开现场检查。先后实地查看了十余处景区景点以及旅游公厕、旅游咨询服务等相关基础配套服务项目设施,认真听取了宁陕县创建国家全域旅游示范区的情况汇报,详细查阅了创建相关文字资料。就创建工作具体事宜开展了座谈交流和对初验情况进行了详细反馈,并就相关问题给予了解决方案和指导意见。

验收组实地验收

验收组一行对宁陕县国家全域旅游示范区创建工作给予充分肯定,认为宁陕全域旅游创建工作思路清晰、方向明确、成效显著、工作实、成  效好,为全省国家全域旅游示范区创建工作贡献了宁陕智慧。

顾劲松要求,下一步宁陕重点要在坚持旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化和旅游效益最大化四个方面抓好整改提升工作。并殷切希望宁陕一如既往地抓住创建工作这个推动全县经济社会高质量发展的总抓手,创新工作、务实干事、努力为陕西全域旅示范区创建做出示范和样板。

杨淼表示,将进一步强化市级统筹,支持宁陕国家全域旅游示范区创建工作,批次推进其他县区创建,力促我市早日创建为国家全域旅游示范区,为全省全域旅游示范区创建贡献力量。