宁陕法院多措并举关心干警身心健康

作者:李娥 来源:县法院 发布时间:2019-07-09 08:14 点击数:

今年以来,宁陕县人民法院针对法官干警任务繁重、工作压力大、亚健康突出等现象,把关爱干警身心健康作为重要事情来抓,多措并举保障干警身心健康,让干警以饱满的工作热情投入到工作中去。

半年来,该院积极做好干警身体检查,组织在职干警、临聘人员、退休干部共计70余人完成了年度体检。邀请县医院、疾控中心的健康专家为干警做预防多发疾病的专题讲座,重点讲解有关心血管疾病的预防和急救知识,提高干警自我保健、自我预防的意识和能力。

建立“健康小屋”,采购血压计等日常身体检查所需的仪器,便于干警随时了解掌握身体状况,以免发生意外。积极参加全国第四届“万步有约”健步大赛,传递健康理念,防治慢性病,增强干警的保健意识和锻炼意识。邀请心理医生来院进行心理讲座,为干警提供心理咨询,帮助干警化解不良情绪,保持积极、阳光、乐观的工作和生活状态。