宁陕县召开河长工作会议

作者:李倩 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-07-09 09:07 点击数:

7月5日,全县2019年河长工作会议在县委常委会议室召开。县委书记,总河长张益民出席会议并讲话。县委副书记陈永乐,副县长胡学军,公安局政委蔡邦奎出席会议。

会上,由县河长办,长安河、汶水河、旬河、浦河、池河五大河流县级河长发言,他们就工作中存在的问题、下一步打算及建议进行了详细汇报。

在听取工作汇报以后,县委书记张益民对各河长在工作中取得的成绩给予肯定,就存在问题提出处理意见,并对下一步工作作了具体要求。他强调,一要加强“河长+警长+护河员+网格员” 工作机制,夯实责任、履职尽责。二要两结合。河长制工作要与扫黑除恶相结合,与生态环境保护相结合。扫黑除恶关键是治乱,对河长、河道管理来讲,治乱尤为重要。对于河道采沙,凡采必批,没有批准的一律禁采。三要突出。突出打击乱采乱挖,加强河道执法管理;突出河道生态环保,加强河道生态管理;突出防汛防滑工作,作好防大汛防大灾准备。

近年来,宁陕深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻中省市关于推行河长制的总体部署,全面落实市、县河长制各项文件精神。继续坚持以“完善机制、夯实基础、强化管理、专项整治”为总抓手,不断摸索“三级河长+警长+护河员”和“河长牵头抓总、部门协作配合、警水联合执法”工作新模式,进一步加强领导、突出重点、强化措施、狠抓落实,全县河长制工作成效进一步显现。

各镇党委书记或镇长,县河长制工作协调推进领导小组成员单位主要负责同志参加会议。