宁陕县举办村级集体经济发展暨脱贫攻坚培训班

作者:宁陕党校 来源:宁陕党校 发布时间:2019-07-10 08:19 点击数:

7月6日至8日,宁陕县在西安文理学院举办了村级集体经济发展暨脱贫攻坚培训班,45名村级集体经济组织负责人参加培训。

培训班以集中培训加现场教学方式开展。邀请西北农林科技大学博士生导师、教授王征兵授课,主要对乡村振兴战略实施路径进行了专题辅导。组织学员到西安市周至县竹峪镇丹阳联村、蓝田县小寨镇董岭村(第五届全国文明村镇)、蓝田县洩湖镇黑沟村(全国生态文化村)进行现场参观考察,通过亲临现场的方式,学习了三地抓党建促集体经济发展、“三变改革”的经验做法,大家每到一处都认真地听讲解、问做法,上了一堂实实在在的现场观摩交流课。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训班很接地气,无论是集中辅导、还是现场教学,让大家进一步了解了村级集体经济的重要性和必要性,也更坚定了发展村级集体经济的决心。培训回去以后,一定要把所学知识运用到实际工作中去,带领村民走出一条适合村情的致富之路,发展壮大村级集体经济,助力脱贫攻坚,加快乡村振兴步伐。