贾营村:辣椒产业,辣红新农村

作者:何玮 来源:城关镇 发布时间:2019-07-10 08:20 点击数:

时下,正值辣椒种植的旺季,走进城关镇贾营村,辣椒种植园里处处呈现出一派繁忙的景象,一片片的辣椒苗生机盎然,翠绿诱人。今年以来,贾营村党支部面对该村人多地少的突出矛盾,确定了“引进新型产业,壮大集体经济”的发展思路,积极引导该村能人大户发展辣椒种植产业,收到良好效果。

“以前种植传统的粮食作物,如玉米、水稻等,亩产千斤仅能收入1000元,今年我们引进美国朝天椒,租赁土地30余亩,全部用于辣椒种植,亩产大约3000斤左右,预计收入可达到4000多元,比以往的传统种植增收2000多元,年初我们还与宁陕鸿莱农业有限公司签订收购协议,这些辣子根本不愁销路。”贾营村锦绣睿园种养专业合作社负责人张谊军充满信心地说。特别值得一提的是,通过土地租赁、园区务工等形式还带动该村7户贫困户参与辣椒产业发展,多渠道增加贫困群众收入。

据悉,今年贾营村将进一步调整优化农业产业结构,除了引进辣椒种植以外,还发展了天麻4.5亩,猪苓2300窝,为打赢脱贫攻坚战,奠定了坚实的产业发展基础。