宁陕人大首场“五带五做”助力脱贫攻坚工作推进会在筒车湾镇召开

作者:龚海涛 来源:县人大办 发布时间:2019-07-10 17:23 点击数:

宁陕县人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚活动启动会后,全县11个镇按照活动实施方案紧锣密鼓组织实施,7月9日中午,筒车湾镇人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚工作推进会召开,县人大常委会党组书记、主任吴大芒,副主任廖德谦出席会议。全体镇机关干部、县镇人大代表、村四职干部共98人参加了会议。


会议宣读了县人大致县镇人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚倡议书和筒车湾镇“五带五做”实施方案,筒车湾镇汇报了镇人大十九届四次会议期间,代表提出的26条建议办理情况;筒车湾镇人大安排了下半年人大代表小组工作。

吴大芒对筒车湾镇在去年的脱贫攻坚工作考核中的取得的优异成绩表示祝贺,对筒车湾镇党委、政府、各村支部对县人大工作的支持表示感谢,他指出,一是脱贫攻坚工作是当前压倒一切的政治任务,也是“五带五做”活动的重要意义所在。二是各级人大代表是人民选出来的,做好“五带五做”脱贫攻坚工作是我们义不容辞的责任。“五带五做”活动也是宁陕人大工作的实践探索,人大工作缺少代表参与,就成了无水之源、无本之木。三是“五带五做”活动是人大工作当前重要载体、重要抓手,是展现代表风采的重要平台。四是“五带五做”活动是县委“三帮三干”的重要体现。

吴大芒要求,筒车湾镇要带头开展好“五带五做”活动。一要务求实效。绝对不能搞形式主义,不能做不打粮食的活。二要严格奖惩。年底将评选一批、奖励一批,对不负责任的代表要通报一批。希望筒车湾镇将“五带五做”活动搞的有声有色,得到群众的拥护和好评。