新场镇首次迎来了“移动式健康体检大巴”

作者:向清 来源:县卫健局 发布时间:2019-07-16 08:18 点击数:

为大力推进精准扶贫,将惠民政策真正落到实处,进一步提高山区百姓健康水平,让偏远山区百姓享受优质基本公共卫生服务,共享医疗发展成果,近日,森工医院、县卫健局、县妇计中心、新场卫生院共计30人组成的医疗小分队,再次来到新场镇卫生院,开展了为期三日的无盲区大型体检活动。

活动开展前,县卫健局和新场镇政府精心策划,密切协作,通过电话、微信等多种方式进行通知,保证此次体检工作不落下一人,新场镇政府、镇卫生院对较远的村民安排专车统一接送,并为他们准备了牛奶和面包。活动中,村民们早早的来到了活动现场等候,通过设置宣传问诊台、常规查体、心电图、B超、DR拍片、肝、肾功、血脂、血糖等检验项目和妇妇科病检查及“两癌”筛查、健康咨询等内容,其中森工医院带来的移动体检大巴深受村民欢迎,在检查过程中,群众们秩序井然。在检查过程中,工作人员对每位前来体检的村民进行认真检查,对他们提出的健康问题一一耐心回答,医生们还进一步了解体检对象的生活习惯、饮食习惯、行为习惯、既往史、慢性病情况等,针对个体进行评估,同时积极进行健康宣传,大力普及健康知识,倡导科学、文明、健康的生活方式。随后县卫健局为在偏远山区医务工作者送去了夏日的问候。

通过此次体检活动的开展,使偏远山区百姓的健康、保健意识进一步增强,同时让辖区百姓提早充分认识自身健康情况,做到健康早知道、早治疗、早预防、降低疾病率,提高自身健康重视程度,同时根据医生的建议树立健康生活的理念、为提高生活质量提供了良好的平台。此次活动得到了群众的一致好评。受益群众400余人。