宁陕表彰一批目标责任考核和脱贫攻坚工作先进集体及个人

作者:李兵 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-07-15 17:30 点击数:

7月15日,宁陕县召开2018年度目标责任考核暨脱贫攻坚工作表彰大会。县委书记张益民出席并讲话,县委副书记、县长郑红丹主持会议。全体在家县级领导出席会议。

张益民指出,2016年以来,我们连续三年夺得全市扶贫绩效考核与目标责任考核“双优秀”,这些成绩得益于各级各界的倾力支持,也饱含着宁陕干部群众的心血和汗水,集中展现了新时代宁陕干部群众的精神风貌,成为我们决战决胜脱贫攻坚的强劲动力。表彰先进,就是要号召全县人民向先进学习,弘扬为民利民的公仆情怀、无怨无悔的奉献精神、苦干实干的优良作风、自立自强的进取精神,形成昂扬向上的社会风尚。

张益民强调,要正确看待考核结果,不能有丝毫骄傲自满,再接再厉,担当作为,奋力实现脱贫攻坚“全市前三”和市对县目标责任考核“四连优”。要决战决胜脱贫摘帽,增强“两业”成效,冲刺“两房”扫尾,严格政策落实,彻底整改问题,确保如期打赢脱贫攻坚战;要聚焦聚力项目建设,严格落实“五个一”包抓机制,加大招商引资和项目争取力度,借助多方力量,招大引强,为县域经济发展提供新动能;要敢抓敢管优化环境,通过加强营商环境、生态环境和社会环境三大“环境”建设,保持加快发展的好势头。同时结合各项工作,持续深挖,总结工作亮点。

张益民要求,要完善干部考核考评机制,优化考核指标,规范考核程序,用好考核结果,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用,调动广大干部工作的积极性,激励干部担当作为。

郑红丹强调,要认真贯彻会议精神,强化大局意识和责任意识,抓好贯彻落实;要坚定信心,以不屈不挠、争创一流的创优精神,尽锐出战,统筹冲刺整县脱贫摘帽达标、秦岭生态环保问题整治、优化营商环境、保障和改善民生、扫黑除恶专项斗争等重点工作,确保全面完成2019年各项目标任务,确保实现市对县考核“四连优”,确保整县高质量脱贫摘帽。

会议通报了2018年度目标责任制考核结果,对脱贫攻坚先进集体和先进个人、脱贫自强标兵和致富带头人、优秀基层党组织和党委(组)书记、党务工作者、共产党员进行了表彰。