宁陕在全省率先开展申领(换发)行政执法证法律实务培训和考试

作者:桂文东 来源:宁陕县司法局 发布时间:2019-08-13 08:41 点击数:

8月10至11日,在省司法厅、市司法局相关领导专家的高度重视和大力支持下,宁陕在全省率先开展申领(换发)行政执法证法律实务培训。县委常委、副县长帅荣前出席培训开班仪式并讲话。全县19个部门、11个镇400 余名行政执法人员参加了培训。

帅荣前指出,五年一轮行政执法证换发和申领,是行政执法证件管理的法律规定。在全县脱贫攻坚百日冲刺的关键时刻,举行行政执法证换发和申领人员法治专题培训,是县委、政府对依法开展行政执法工作高度重视的体现。希望通过学习切实提高大家的法治意识和法治思维,熟练掌握执法知识和执法技能,为执法工作打下坚实的基础。

培训会上,省司法厅执法监督处主任夏云峰就综合法律科目和行政执法重点实务进行了业务培训,为大家深入浅出地讲解了行政执法思维、行政执法在行政执法学范畴里的分析、行政执法要件要素、行政执法程序等知识,同时对相关法律法规进行有针对性和操作性的讲解。省司法厅执法监督处处长梁云波为全体学员进行了考前辅导。通过此次培训,为进一步落实行政执法“三项制度”,提升行政执法人员业务素质,实现行政执法的规范化、专业化、精细化水平打下了坚实基础。学员们纷纷表示,将继续深入学习执法业务知识,坚持学以致用,为宁陕经济社会发展提供良好的法治环境保障。


培训结束后次日,对全体参加培训的学员进行了申领(换发)行政执法证件综合法律实务考试。