中共宁陕县委十五届七次全体会议召开

作者:何源 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-08-13 08:19 点击数:

8月12日上午,中国共产党宁陕县第十五届委员会第七次全体会议召开。全会由县委常委会主持。县委书记张益民代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长郑红丹总结安排经济工作。县人大常委会主任吴大芒,县政协主席马先友,县委副书记陈永乐,县委常委陈泽勇、陈述勇、田刚、魏小林、周宝恒、张文忠、曲永鑫、张斌、帅荣前在主席台就座。县委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决有力贯彻党中央、省委、市委决策部署,自觉把脱贫攻坚、生态环保、“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务,努力把强化“四个意识”、做到“两个维护”体现到工作中、落实到行动上,聚力脱贫攻坚、经济发展、深化改革、民主法治、党的建设等重点任务,戮力担当、扎实苦干,推动经济社会发展取得了新成效。

张益民强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委十三届五次全会、市委四届八次全会和丁薛祥主任来宁陕调研考察精神,继续深化“三帮三干”战脱贫机制,再鼓干劲、强化措施,以昂扬斗志和扎实作风,全面夺取脱贫攻坚最后胜利,要着眼脱贫质量,以强烈的责任感和使命感一举攻克贫困堡垒,坚持标准聚力作战,防控风险提升成效;要突出项目建设,促进经济稳步增长,大抓项目扩投资,狠抓产业强支撑,长抓环境优服务;要突出扫黑除恶,保持和谐稳定局面,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力化解突出矛盾和安全隐患,全面推进乡村有效治理,统筹推进社会事业发展;要突出系统治理,持续优化生态环境,继续提升思想认识,巩固整治成果,加强保护措施。

张益民要求,要全面落实党的建设总要求,必须牢牢扛起管党治党政治责任,坚持问题导向,聚焦重点任务,打造过硬队伍,建强基层堡垒,保持清明政治生态,为宁陕追赶超越提供坚强保障。要突出“两个维护、想干敢干、支部引领、巡视整改、带头示范”五个聚焦,抓实抓好党的政治建设,持续加强干部队伍建设,不断提升基层党组织的组织力,坚持抓好巡视问题整改,严格纪律作风,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好“关键少数”示范表率作用,为推动县域发展贡献最大动能。

郑红丹要求,要肯定成绩,坚定信心、主动作为,突出经济高质量发展,坚持发展速度质量“双提升”不动摇,把握“稳中求进”总基调,实现经济稳定增长;要咬定目标、奋力赶超,推动经济高质量发展,围绕县委确定的目标,把稳增长作为下半年经济工作首要任务,打赢整县脱贫硬仗,持续扩大有效投资,推动生态产业加速发展,加快构建绿色循环产业体系,围绕开放合作抓招商,加快乡村振兴步伐,持之以恒保护好生态环境,改善民生增进群众福祉;要以实干担当,提升工作效能,振奋精神,激发干事创业的激情,以尽责担当的态度,全力争创一流,不断改进工作作风,让各项工作扎实落地见效,确保年度任务圆满完成。

其他县级领导干部,县纪委常委,各镇党委书记、镇长,县委及县级国家机关各部门、直属事业单位、各人民团体、省市驻宁各单位党政负责同志,县人大、县政协内设机构主要负责同志列席会议。