宁陕县纪委监委集中观看《脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话》 深入贯彻县委十五届七次全会精神

作者:万保侠 王黎 来源:宁陕县纪委监委 发布时间:2019-08-13 16:27 点击数:

8月12日下午,宁陕县纪委监委召开委机关干部会议,组织集体收看学习省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部第一指挥郭青《安康市脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话》,传达贯彻县委十五届七次全会精神,安排部署落实近期各项工作。县委常委、纪委书记田刚出席会议并讲话。

收看过程中,干部们聚精会神的听讲话、做笔记,会后全体干部一致认为,郭青同志的讲话让人备受鼓舞,要以贯彻落实郭青同志讲话精神为契机,紧盯目标补短板,倒排工期,以时不我待的工作劲头冲刺脱贫攻坚各项重点工作,以铁军的作风坚决打赢整县脱贫摘帽这场硬仗。

在学习《脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话》活动结束后,县纪委监委以政治机关行动快的优良作风,对刚刚结束的县委十五届七次全体会议进行了学习贯彻,并结合两个会议讲话精神对下半年业务工作和脱贫攻坚工作进行安排部署。

田刚强调,委机关全体干部要深刻领会郭青书记讲话精神,领会县委十五届七次全会精神,增强责任感和紧迫感,以零失误的要求做细做实联户帮扶工作,切实提升群众的幸福感和满意度;驻村工作队要聚焦产业发展等重点区域,聚焦搬迁户就业等薄弱环节,咬紧牙关,事不避难,对标对表,补齐短板,确保月河村扶贫工作高质量开展。

针对下半年工作,田刚要求,要以“工作规范化”为主题,制定完善《执纪监督监察规范化工作手册》,着力推动全县纪检监察工作实现高质量发展。要重点把握以下几点:一是牢记纪委监委的政治机关属性,要把政治思想工作贯穿于审查调查工作始终,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。二要把监督工作放在首位,围绕“两个讲话”精神和全县重点任务,拓展监督的“宽度”、延伸监督的“长度”,强化日常监督,主动出击,让监督真正发挥实效。三要强化精准思维和“细活”意识,精准研判线索、精准发现问题、精准把握政策、精准定性处理,严格对照事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法标准,不断提升审查调查工作质量。四要坚持严管厚爱,着力加强自身建设,建立健全纪检监察干部日常管理、监督检查、信访举报和教育关怀等相关制度,经常对干部教育提醒、咬耳扯袖,开展谈心谈话活动,从严教育、管理、监督干部。