宁陕县文化馆开展“夏日观影 消暑纳凉大家唱”活动

作者:贾肖 来源:宁陕县文化馆 发布时间:2019-08-13 12:03 点击数:

近日,随着宁陕县旅游旺季的到来,县城内及各大景区人数大大增加,为悉心打造“秦岭之心 绿都宁陕”文化旅游名片,推进全市公共文化服务体系示范区建设。县文化馆精心准备,推出“广场大家唱”及“皮影展演”系列活动。

“广场大家唱”利用流动文化车在文化广场举办,每周举行2-3场。活动秉承贴近实际,贴近生活、贴近群众的原则,与创建市公共文化服务体系示范区结合,丰富了广大群众的精神文化生活。

据了解,此次活动现场人头攒动,气氛热烈活跃轻松,群众好评如潮,一致认为经常举办这种群众参与的活动,可丰富大众的业余生活。

灯光一开,好戏开锣。在光影的跟换交替中,唐僧师徒四人来到了“现场”,与观众们欢乐互动……以兽皮制成的皮影,造型生动形象,具有很强的观赏性和感染力,感染着每位观众。皮影展演活动的开展,为群众提供了观赏非物质文化遗产的精彩体验,有助于了解非遗知识、培养热爱传统文化,感受传统文化的博大精深和魅力,促进非物质文化遗产的传播和传承。

据悉,从4月开始到10月中下旬,县文化馆共有“文化惠民基层行”、“文旅融合大家乐”两个主题系列活动展开。其中“文旅融合大家乐”包括景区巡演,皮影展演,五郎关曲艺社文艺演出,汉剧展演,广场大家唱等五个特色文化活动。