县委第一巡察组进驻县农业农村和水利局开展巡察

作者:县委第一巡察组 县农业农村和水利局 来源:宁陕县农业农村和水利局 发布时间:2019-08-13 12:06 点击数:

8日6日下午,县委第一巡察组进驻县农业农村和水利局开展巡察工作并召开动员会,县委常委、纪委书记、监委主任田刚及巡察组全体成员出席会议,部分县人大代表、政协委员、服务对象及农水局近三年退休人员列席会议,农水局全体干部职工参加了会议。

县委第一巡察组组长何忠平在动员讲话中阐述了本次巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作内容、工作方式和对被巡察单位的工作要求。

田刚在讲话中指出,要坚持从全面从严治党的战略高度,充分认识本次巡察工作的重要性,坚决做到“两个维护”。要求农水局党委要深入学习贯彻全国基层巡察工作会议精神,切实把思想统一到中央要求上来,力求巡察工作取得扎实成效;要深刻领会政治巡察要求,切实增强政治意识,围绕党中央重大决策部署,力戒形式主义、官僚主义,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等重点工作,牢记初心使命,团结一心,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要深度查摆问题根源,切实纠正政治偏差,坚持问题导向,强化标本兼治、完善长效机制,巩固整改成果,加强沟通配合,全力配合巡察工作。

县农业农村和水利局主要负责人张志清代表领导班子作了表态发言,表示将增强政治担当,严守政治规矩和政治纪律,不隐瞒问题、不回避矛盾,自觉接受检验,全力配合巡察工作。对于巡察发现的问题,将认真研究梳理,逐条对照、深刻剖析,举一反三,立行立改。会议还对该局领导班子和班子成员进行民主测评,对部门党风政风及脱贫攻坚情况开展了问卷调查,并对农水局全体干部职工进行了脱贫攻坚知识测试。

据了解,此次巡察从8月初开始至10月底结束,为期3个月,期间将采取个别谈话、调阅资料和走访调研等方式,聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、脱贫攻坚等方面开展全面巡察。