郑红丹在海棠园村调研督导脱贫攻坚“百日决战”工作

作者:杨帆 来源:县政府办 发布时间:2019-09-05 19:31 点击数:

9月5日,县长、筒车湾镇海棠园村脱贫攻坚总队长郑红丹到海棠园村调研督导脱贫攻坚“百日决战”工作,召开座谈会,走访包联贫困户。

在海棠园村委会会议室召开了驻村工作队队员座谈会,会上与驻村干部和村两委交流中了解驻村干部工作状况,围绕“57”脱贫退出标准、聚焦“两不愁三保障”,对安全住房、产业就业、健康扶贫、教育扶贫、问题整改等12个方面的脱贫攻坚重点任务“清零”情况进行了深入分析研究。 

郑红丹强调,当前“百日决战”仅剩25天,时间紧、任务重,要紧扣目标任务,找准问题差距,实施“挂图作战”,扎实开展帮扶工作,深入开展大走访活动,落实帮扶措施,解决实际问题,确保搬迁入住、稳定就业、旧宅基地腾退、达标认定、短板补齐、问题整改等各项任务按期全部“清零”,以工作落实促进群众满意度不断提升,以务实的举措推动脱贫攻坚各项工作走在前列。

郑红丹要求,海棠园村要进一步加大工作力度,聚焦薄弱环节,聚焦难点重点,狠抓落实、突出实效,奋力实现脱贫退出精准率达100%、实现群众满意度全面提升,高质量完成脱贫摘帽目标任务。

会前,郑红丹先后实地走访了海棠园村小园组包联贫困户吕龙平和张明堂,走入干柿垭组贫困户高先章家中,与他们亲切交谈,了解家庭收入、身体健康等情况,鼓励他们通过政策扶持、大家帮扶,多想办法、克服困难、勤劳致富,相信日子会越过越好;还到能人大户刘大华甜蜜家庭农场中蜂养殖基地查看了蜂产业发展情况。在途中,郑红丹还查看了海棠园村有机水稻生长、瓦屋组垂钓园和筒车湾镇集镇毛绒玩具社区工厂运营情况。