宁陕人大开展代表大走访 “走心”又暖心

作者:周珊 来源:县人大办 发布时间:2019-09-09 09:27 点击数:

为进一步密切与基层人大代表的联系,更好地了解基层代表履职情况,从7月底开始,宁陕县人大常委会主任吴大芒带领人代选工委负责人及部分机关干部走遍全县11个镇对全县100余名基层县人大代表和部分镇人大代表进行了一场“走心”的大走访活动。

吴大芒每到一位人大代表家中,都会与他们亲切交谈,详细了解基层人大代表工作生活情况、人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚活动的开展情况以及代表意见建议办理情况。吴大芒指出,希望人大代表要做好人民群众的“代言人”,做好示范引领作用,依法履职,积极参加相关活动,深入基层宣传相关精神,听取和反映群众的呼声,努力为群众排忧解难,树立了人大代表良好的形象。

在每个镇的县镇人大代表座谈会上,吴大芒要求人大代表要进一步密切联系群众,积极发挥建言和监督作用,积极关心关注民生热点难点,维护群众的合法权益,学习宣传贯彻好党的惠民政策,增强群众致富能力,提振群众脱贫信心,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。