西安爱心人士与江口敬老院老人欢庆中秋佳节

作者:武道群 来源:民政局 发布时间:2019-09-10 08:19 点击数:

9月6日,在中秋佳节来临之际,西安新华保险公司、西安零拾乐队的志愿者们再次来到江口敬老院给老人们送来节日的问候,与老人们一道欢庆佳节。

一来到敬老院,志愿者们立马分成多个小分队分头行动。这边,包饺子小分队在厨房用自带的饺皮、饺馅等食材和老人们一起包饺子,那边演出小分队在紧张有序的布置舞台,将在饭后为大家奉献一台歌舞盛宴,另一边内务小分队在给老人理发、剪指甲、整理仪容,让老人精神焕发。

看到志愿者们前来看望自己,老人们格外高兴,午饭一结束,立马带着凳子整整齐齐的坐到观众席等候演出。志愿者们各展才艺,民乐合奏《喜洋洋》、女声独唱《当你老了》、军歌独唱《小白杨》、萨克斯独奏《秋日激情》等节目轮番上演,个个精彩纷呈,赢得了老人们不断的喝彩和阵阵掌声。演出期间,志愿者们还精心准备了互动游戏,给老人派发了月饼,老人积极参与,将演出活动推向了高潮。不少老人更是主动和志愿者们握手留影,以此表达对他们到来的诚挚欢迎和衷心感谢。

青山绿水常在,爱心善举永驻。爱心志愿者和老人们欢聚一堂,给老人们带来的快乐和温暖,让敬老院里充满了欢乐和温情。