宁陕县召开庆祝第35个教师节暨教育体育工作表彰大会

作者:杨卓 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-09-09 17:18 点击数:

9月9日,全县各类学校的师生代表和各级部门负责同志欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节,表彰各类先进,谋划兴教大计,共同描绘宁陕教育体育事业新蓝图。县委书记张益民、县人大常委会主任吴大芒、县政协主席马先友等县级领导出席会议,县委副书记陈永乐主持会议。

会上,县委常委、宣传部部长周宝恒宣读了《致全县教体工作者的慰问信》,副县长刘昌志宣读了《关于表彰教育体育工作先进单位和先进个人的决定》,2名优秀教师代表作了表态发言,隆重表彰了19个教育工作和尊师重教先进单位,“优秀校长”“优秀教师”“模范班主任”“先进教育工作者”“学校体育和群众体育先进工作者”等先进个人69人。

张益民代表县委、县政府向广大教育工作者及离退休教师致以亲切问候,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向关心支持教育体育事业发展的社会各界表示衷心感谢。他强调,“扶贫先扶智,强县先强人”,要坚持教育优先发展战略不动摇,以提升均衡发展、内涵发展水平为着力点,优化教育资源,深化教育改革,强化教育管理,创建安全和谐的校园环境,打造德才兼备的教师队伍,营造全民办教育的良好氛围,为宁陕追赶超越、绿色崛起提供强大的人才支撑。当前,要全力做好教育扶贫工作,落实教育资助政策,防止贫困代际传递,杜绝因贫辍学失学,奋力实现高质量脱贫摘帽。