宁陕县政协道德讲堂进基层

作者:向冬梅 来源:县政协 发布时间:2019-09-10 08:49 点击数:

9月6日,宁陕县金川镇小川村里传来阵阵整齐划一的歌声,让这个宁陕县最边远的村庄顿时热闹起来。原来,这是宁陕县政协庆祝新中国暨人民政协成立七十周年 “道德讲堂进基层”活动正在火热开展。

宁陕县政协机关自2012年对口帮扶金川镇小川村。在当前决战脱贫攻坚的关键时刻,县政协组织了这次道德讲堂进基层活动,希冀通过丰富多彩的活动凝聚力量,奋力决战决胜脱贫摘帽。本次活动在小川村妇女表演的舞蹈《中国嗨起来》中拉开帷幕,唱歌曲、看视频、省吾身、做承诺、谈感受、做点评、送吉祥,道德讲堂的各个环节精彩纷呈。在诵经典环节,县政协机关帮扶干部在县政协党组书记、主席马先友的带领下悉数登场,《满江红》《过零丁洋》《七律·长征》《水调歌头·重上井冈山》《沁园春·雪》《大江歌罢掉头东》等经典名作响彻会场,马先友还即兴为大家表演了口琴独奏《我和我的祖国》,将整个活动的气氛推向了高潮。

本次道德讲堂活动在马先友指挥的大合唱《歌唱祖国》歌声中圆满结束,让小川村党员及群众通过参与活动进一步感受到了祖国和家乡的沧桑巨变,增强了爱国主义情感,坚定了团结一心脱贫摘帽的信心与决心。