县委书记张益民带头遍访贫困户

作者:贺代圣 来源:县委办 发布时间:2019-09-10 09:29 点击数:

9月9日,县委书记、八亩村脱贫攻坚总队长张益民带头遍访贫困户,逐一对照“两不愁三保障”达标情况,现场落实限时解决存在问题。

在走访过程中,张益民与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。“都发展了哪些产业,收入怎么样?”“签约医生是谁,多久上门服务一次?”“帮扶干部为你们都做了哪些事情,对扶贫政策满不满意?”问的都非常仔细。在因病致贫户刘合成家中,张益民在得知其签约医生定期上门服务,住院费应报尽报,全家对生活充满信心后非常高兴,鼓励其积极治疗,早日康复。在因学致贫贫困户熊成贵家中,熊成贵自豪的告诉张书记“我常年在甘肃务工,媳妇就近在社区工厂上班,大女儿大学毕业已在西安就业,二女儿在宁陕中学高二就读,享受了全部教育扶贫政策,生活越过越有盼头了”,张益民指出要教育孩子知恩感恩,立志成才,将来为家乡服务。在低保贫户王彩侠家中,张益民仔细询问“每月低保补助有多少?”“吃饭、穿衣还有没有什么问题?”并勉励其不等不靠,依靠勤劳双手创造幸福生活。