“宁陕山珍”产品搭上消费扶贫直通车

作者:县电子商务服务中心 来源:县电子商务服务中心 发布时间:2019-09-10 16:12 点击数:

为加强苏陕扶贫协作,扩大帮扶成果,近日,金坛区总工会、区发改局、区供销总社及相关企业一行8人来宁陕对接消费扶贫工作,实地考察了绿宝合作社、滨海科技有限公司、梨子园养蜂合作社,深入了解园区建设、生产和产品销售等情况,并与企业开展消费扶贫座谈会,达成产销合作协议,采购“宁陕山珍”——香菇、木耳、蜂蜜、糯玉米等农特产品达9万余元。通过消费扶贫直通车的方式,使宁陕的山珍走出大山,走进千家万户。


消费扶贫是打破传统扶贫的单方模式,倡导共享价值理念。引导消费者优先购买贫困地区的农产品,通过日常消费,无需增加成本就能帮助贫困户脱贫增收,同时也让贫困户通过劳动获得有尊严的、持续的收入。


通过此次“苏陕扶贫协作——金坛区助力宁陕消费扶贫直通车”活动,将有力带动我县优质扶贫农产品销售,帮助扶贫农产品开拓市场,促进山区群众脱贫增收。