广货街镇沙沟村48户贫困户喜“分红”

作者:高婧芳 来源:本站原创 发布时间:2019-09-10 16:55 点击数:

9月10日,广货街镇沙沟村48户贫困户分得合作社收益资金30528元。建档立卡贫困户易以和老人领到“分红”后,感激之情溢于言表。

“分红”大会前,沙沟村驻村工作队长开展新民风大宣讲活动,围绕为什么要开展新民风、怎么样开展新民风,向参会群众进行了宣传。动员贫困户们要紧紧围绕“诚孝俭勤和”,开展新民风道德评议、移风易俗、文化传播、文明创建、诚信建设、依法治理“六大活动”,按照今年要成新风的要求,向陈规陋习、不良风气直面宣战。

“分红”大会上,沙沟村村主任向群众介绍了合作社入户企业宁陕县山水文体旅游责任有限公司运营情况,通报了贫困户配股资金数额、合作社收支情况和今年的“分红”方案,充分征求群众意见建议后,现场组织进行了分红。“分红”大会全程接受村监委会和群众监督,保证公平、公正、公开。