青少年校外活动中心秋季免费兴趣班火热开课

作者:胡晓娟 来源:县青少年校外活动中心 发布时间:2019-09-11 14:01 点击数:

9月8日,宁陕县青少年校外活动中心秋季免费兴趣班第一次教学活动全面开启,25个教学班的320余名少儿学员进入了“解锁新技能”模式,他们在这里学习声乐、绘画、舞蹈、跆拳道、足球、书法、科技、乐器等多种课程。

宁陕县城区有6至18岁的青少年儿童约4000名,近年来,随着素质教育工作的不断推进,学生和家长对课外兴趣特长的培养需求也日益增长。青少年校外活动中心是我县唯一一所教体科技局直属、以培养青少年儿童特长为主的公益性校外教育机构,自成立以来为6至18岁的青少年儿童提供了开阔的校外培训平台,培养了一批批音乐、舞蹈、美术、体育、科技特长生。


为切实促进青少儿群体的全面发展,减轻家长的教育支出负担,活动中心于2018年开始实行免费招生,受到了家长和社会的一致好评。本学期在原有的基础上投入了更多的专业教师力量,扩大了班额、增开了课程,让更多的孩子能享受到这一公益性福利。