宁陕县中小学举行教师节表彰大会 庆祝自己的节日

作者:各中小学 来源:教体局 发布时间:2019-09-11 16:32 点击数:

    9月10日,时值第35个教师节当日,全县各中小学纷纷开展教师节庆祝活动,贯彻落实全县教师节表彰活动会议精神,全面营造尊师重教的氛围,鼓舞广大教职工以更加饱满的热情、昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动全县教育事业再上新台阶。

宁陕县师训教研中心

9月10日上午九时,宁陕县师训教研中心的会议室里洋溢着热烈、喜悦的气氛。全体教职员工欢聚一堂举行教师节庆祝活动。

活动总结回顾了过去一年中心取得的成绩,宣读了表彰决定,对获得市级优秀教研员、先进教研工作者,县级先进教育工作者、优秀视导员、优秀教研员、先进教研工作者等4类12人次先进个人进行颁奖。

随后,组织学习了县委书记张益民在全县教师节表彰活动上的讲话精神,并强调,作为教研机构,要抓好常规教学管理,继续加强三级三类骨干体系建设,在研究、指导、服务、教科研工作中再创佳绩,在促进全县教育均衡发展方面做出应有的贡献。(张英)

 宁陕中学

金风送爽,硕果飘香。9月9日,宁陕中学在敏行楼四楼会议室召开庆祝第35个教师节暨表彰大会,礼赞新时代,致敬好教师。

表彰会上,宣读了表彰决定,对评选出的2018—2019年度优秀教师、模范班主任、优秀党员、教学质量优胜奖、科技创新先进个人、先进教育工作者等14类、190人次先进个人进行了表彰,并授予德育处、物理教研组等7个集体为先进集体荣誉称号;向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学一线的广大教师致敬问候和感谢;号召全体教师与时代同行,做有温度的教师,要坚持“三个牢固树立”、践行“四个相统一”,做好学生“四个引路人”、争做新时代“四有好老师”,担当中华民族“梦之队”的筑梦人。

教师代表王敏结合自己教学实际与成长历程,诠释了教师职业带来的光荣与梦想,并表示要立足岗位,兢兢业业,与广大教师一起共同谱写宁陕中学教育事业的新乐章。(钟家坤)
城关初级中学

辛勤耕耘数十载,春风化雨育人才。粉笔无言写春秋,玉壶冰心铸师魂。9月10日下午,值第35个教师节当日,宁陕县城关初级中学举行2019年教师节表彰大会。

会上,宣读对优秀班主任、教学质量先进个人、优秀党员、优秀教师和先进教育工作者的表彰决定,并为12名获得县级荣誉、39名获得校级荣誉的教师颁奖。

在向各位老师致以节日问候,向受到表彰的集体和个人表示祝贺的同时,会议期望全体教职工把庆祝教师节化为前进的动力,做到:一是当好导师,为青少年的成长做好引路人。二是拥有一颗平凡心,以平常心态干实实在在的事情。学会享受教育的每一天,每一名学生的进步;三是主动学习,坚持每天读书,写点教育随笔。不断提高自己的学识和专业能力,用教育智慧解决教育难题。

    参会教师表示,立足新时代,作为教师应该把个人价值追求与教育事业发展紧密结合起来,以仁爱之心守护好三尺讲台,以智慧和情怀育好英才。(邹诗扬)

宁陕小学

9月9日至10日,宁陕小学开展了“坚守三尺讲台,别样献礼教师节”的示范课教学交流活动。精心挑选学科带头人和教学能手,分语、数、英、音、美术等学科执教示范课,为全校教师献上一份特殊的教师节礼物。


召开庆祝表彰大会,大会宣读了表彰决定,现场为沈洁等26名“教学质量评估先进个人”、谭文群等5名 “优秀班主任”、刘祎等10名“卫生模范班主任”、党信华等2名“优秀教育工作者”颁发荣誉证书。对过去全体教职工在各自工作岗位上的辛勤付出表示感谢,要求全面贯彻党的教育方针,坚持把“办人民满意教育”作为奋斗目标,把立德树人作为教育工作根本任务,深入推进“科教兴县”战略步伐,稳步提升办学质量,为上级学校输送更多的优质人才。希望全体教职工不忘初心,牢记使命,继续发扬宁小人的优良传统,争做“四有”好老师。(通讯员  匡伟)

江口小学         

9月10,时值第35个教师节。江口小学举行“谢师恩”主题班会,通过诗歌朗诵、歌曲联唱、办手抄报、手工制作等方式,全面营造感念师恩,尊师重教的氛围。

学生拿着自制的“感恩手抄报”、 自制贺卡送给老师,用稚嫩的童音朗诵《老师您辛苦了》,吟唱歌曲《每当我走过老师窗前》,教师们禁不住流下幸福的热泪。


联合镇、村对获奖的县级优秀班主任、优秀教师、优秀校长,镇、校级优秀教师共14人次进行表彰奖励,极大地鼓舞了教师的工作热情;对4名退休教师进行慰问,让他们感受到党的关怀和温暖。(江口小学  常建成)

沙沟小学

9月10日,沙沟小学举行第35个教师节庆祝活动。

    

活动中,对2018—2019学年度评选出的优秀教师卢敏、模范班主任张志莲等5人进行了表彰,广货街镇、沙沟村负责人为获奖教师颁奖;向辛勤耕耘在教育教学一线的全校教师表示节日问候和感谢,并要求全体教职工不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,努力提高教育教学质量、为教育脱贫攻坚做出更大的贡献。 (沙沟小学  程睿 )


城关镇中心幼儿园

9月10日,在35个教师节来临之际,城关镇中心幼儿园开展庆祝教师节活动,激发幼儿的感恩情怀,并学会尊重老师、感恩老师。




活动中,教师们通过图片讲解、观看视频等方式,引导孩子了解教师节的来历和意义;孩子们和老师一起装扮主题墙—画画我的老师,教孩子们用手中的画笔画出自己最喜爱的老师,用温暖的话语、热情的拥抱、传递自己对老师的爱和祝福 。(时苗)


太山庙镇中心幼儿园

9月10日上午,太山庙镇中心幼儿园开展了教师节主题教育活动。  

活动在小班活动室进行,孩子们用自己的方式表达着对老师的爱,他们用稚嫩的小手精心为老师制作起了节日礼物;小班幼儿拿出画笔,涂画绚丽的色彩;中班幼儿运用五色卡纸,为老师制作温馨的爱心贺卡;大班幼儿则用他们灵巧的双手为老师折叠出了一朵朵美丽的花朵……  随后,孩子们争先恐后地为老师献上祝福,一句句感谢的话语温暖着老师的心田,在师幼密切的互动交流中加深了感情,老师们收获了别样的感动。

  

   此次活动,不仅培养了孩子们尊重老师的情感,更使全体教师进一步明确了责任,在感受孩子敬爱之情的同时,做孩子成长的引导者,为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。(唐必燕)