宁陕县举行2019年新兵入伍欢送大会

作者:曾宜玖 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-09-11 17:36 点击数:

9月10日,宁陕县举行2019年新兵入伍欢送大会。县人大常委会主任吴大芒,县委常委、县人武部政委宋亚洲,县政府副县长白彦军、县政协副主席郑吉友、县人武部部长刘军出席欢送仪式。

在嘹亮的军歌声中,20名即将入伍的新兵战士身着戎装,胸戴红花,身披绶带,精神抖擞,气宇轩昂,接受现场领导和亲友们的祝福欢送。

白彦军代表县委、县政府向20名光荣应征入伍的新兵们表示热烈的祝贺,并勉励他们要珍惜在部队生活的有限时间,刻苦训练、努力拼搏,把自己锻炼成为新时期的优秀军人,为建设一流军队和强大国防立功,为宁陕人民争光。

“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”新兵代表杨正贤坚定地说,到部队后一定会以积极的态度、高昂的热情,不懈的努力,迎战属于自己的军旅生涯,尽快从一名普通青年成长为一名合格的军人,争取早日让家乡收到来自军营的捷报。“今天非常高兴孩子参军,希望他在部队能好好发展,以后多为国家多多做贡献。”来送儿子杨国斌高兴的说。大会现场气氛热烈,人头攒动,新兵家长和自发前来为新兵送行的群众们聚集在这里,纷纷与新兵们合影留念,记录下这难忘时刻。

据了解,根据今年征兵工作计划安排,本次入伍的20名新兵将从即日起,分批启程奔赴河北、云南,开始他们各自的军旅生涯。