对政协宁陕县第九届委员会第四次会议第68号建议的复函

作者:住建局 来源:住建局 发布时间:2019-09-27 15:34 点击数:

马文忠委员:

您提出的“关于整治江口集镇乱搭乱建的建议”已收悉,现答复如下:

我局高度重视,立即安排参与广货街片区的联合执法人员积极联系江口镇政府进行现场核查,一是对江口集镇擅自搭建遮阳伞、出店经营等普遍行为进行实地检查,并对类似问题制定整治措施,同时对集镇居民、干部宣讲政策,规范行为,确保干部群众人人参与,人居环境共同维护,从而确保集镇环境卫生、镇容镇貌综合整治工作制度化、规范化、常态化。二是以宁陕县秦岭生态环境保护“五乱”整治为契机,重点对影响镇容镇貌的彩钢棚、违章建筑进行集中整治,依据相关法律法规责令自行拆除或强制拆除,通过严管重罚,形成不敢违的震慑。

下一步,我局严格按照排查不漏一户、程序依法依规、整治不留死角、查处不讲情面、保证社会稳定的工作要求,不定期联合江口镇政府实行联合监管、宣讲政策、督查检查等手段,有效提升群众对建房相关法律法规的认知,不断规范经营人员文明经营理念和行为,为营造优美、整洁、有序的集镇环境贡献余力。

感谢您长期以来对我局城市建设和管理工作的关心与支持,欢迎您多提宝贵意见和建议。


宁陕县住房和城乡建设局

2019年9月23日


联系人:辛长生  联系电话:6825850