宁陕县农水局抓纪律教育促脱贫攻坚

作者:王文红 来源:县农水局 发布时间:2019-10-08 08:22 点击数:

10月6日上午,宁陕县农业农村和水利局在党员活动室召开第二个纪律教育宣传月活动暨脱贫攻坚工作会议,强调干部纪律,促进脱贫攻坚。会议由局主要负责人主持,全局党员干部参加了会议。

会议上,局主要负责人传达了蓝天碧水净土青山保卫战攻坚推进暨秦岭生态环境保护大会、促进民营经济高质量发展暨优秀民营企业家表彰大会、创建省级生态文明建设示范县动员暨城市创建工作推进会等5个会议精神,要求认真抓好贯彻落实。就当前工作,要求突出重点,集中精力,一要抓好水利扶贫、产业脱贫、农村集体经济组织认定、驻村帮扶等脱贫攻坚工作,要做到数据准确,相互衔接;二要认真抓好香菇小镇、长安河防护河堤、小流域治理等重点项目建设,要加快进度,保证质量;三要全面抓好生态环保工作,巡查河道要合理分组,记录好工作日志;四要扎实推进人居环境整治,提升农村环境,及时总结、收集资料、提炼亮点;五要持续抓好扫黑除恶等专项工作,该移交的移交、该处罚的处罚,要守初心、担使命、找差距、抓落实,及时处理信访问题,抓好主题教育和党建工作;六要抓好农村改革,发展集体经济,培育经营主体。

会议再次组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,通报了目前全局主题教育、脱贫攻坚工作情况,安排部署了当前主题教育、脱贫攻坚工作。要求各党支部按照县委主题教育工作安排抓好落实,科级领导干部深入一线开展调研,撰写高质量调研报告,广泛征求人大代表、政协委员、服务对象意见、建议,为开好民主生活会、组织生活会打好基础。要求所有承担脱贫攻坚工作任务的股室、局下属单位要一如既往抓好后续工作,确保全面完成各项任务;所有帮扶干部要完善纪实资料,核算好年度收入,做好帮扶工作,加强与帮扶对象交流,赢得帮扶对象满意。

会议最后强调了干部纪律作风,对9月30日完成系统产业脱贫信息录入不积极、10月5日晚参加会议迟到人员进行了点名通报批评,要求全体党员干部要坚守初心,强化纪律意识,严格遵守上下班纪律及各项规章制度,勇于担当,积极作为,相互支持,相互补台,对推诿扯皮、延误工作者,局党委将严肃追责。会议号召全体党员干部用饱满的工作热情,认真负责的态度,全面完成年度各项工作任务,为建设美丽富裕新宁陕、争创西北生态经济强市排头兵做出最大的贡献。