宁陕县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨会

作者:史蕾 来源:宁陕县纪委监委 发布时间:2019-10-08 17:02 点击数:

10月6日晚,县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会。县委“不忘初心 牢记使命”主题教育第四巡回指导组王友洲一行到会指导。

会上班子成员分别围绕“学习先进典型履行本职工作”“全面从严治党,强化政治监督”两个主题开展讨论交流。领导班子成员紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,紧密联系纪检监察工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,讲认识、谈体会、话收获,进行了深入研讨交流。大家一致认为,通过这一段时间集中学习研讨,在理论学习上有了新收获,思想灵魂上有了新触动,思想政治上受到了新洗礼,政治认同、思想认同、理论认同、情感认同得到增强,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉性得到进一步提升。

会议指出,县纪委监委高度重视集中学习研讨,采取党员干部自学、向身边典型学习、白天开展工作晚上抓学习、集中播放专题片等新形式,强化了学习效果。针对交流研讨活动,班子成员都能高度重视、充分准备,研讨发言都能联系思想作风、工作职责,全面检视问题、寻找自身差距,做到了把学习感悟落实到工作上,把边学边改体现在行动中,推动主题教育不断往心里走往实处抓。

会议要求,要持续推进主题教育深入开展,一要继续加强学习。在学原著、读原文、悟原理上下功夫,进一步把学习推向深处,往心里走、往深里走、往实里走。二要深刻检视问题。突出落实好“找差距”,牢固树立“查找自己问题是智慧,帮人查找问题是善举,主动监督别人是责任”,坚持把自己查、上级点、同级找、群众提结合起来,检视问题要找得出、找得准、找得全。三要深入调查研究。选好题目、深入基层、结合实际、突出问题,不摆花架子、不走形式、不走过场。力戒官僚主义、形式主义。四要着力整改落实。做到边学边改、边查边改、持续整改,要从思想上改、从作风上改、从纪律上改、从廉政上改、从工作上改、从形象上改,把“改”字贯穿这一次主题教育的始终。五是当好示范标杆。领导班子要发挥好示范引领作用,坚持以身作则、以上率下,增强合力和带动力,树立形象,鼓足工作干劲,提升工作水平。