政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 安全生产

安全生产

县飞地办迅速开展安全生产大排查大整治行动

索引号: zfbmnsxzfxxb/2019-0378 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2019-10-16 08:40 成文日期: 2019-10-16 08:40
发布文号: 公开目录: 安全生产
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为规范园区管理,确保企业生产安全,县飞地办主动邀县应急管理局、县市场监督管理局到园区开展消防、用电、食品安全专项督查,吸取近期部分地区发生的重大安全生产事故教训,结合督查反馈的问题,10月13日县飞地办迅速组织召开安全生产专题会议,进一步强化思想认识,安排部署对园区5家企业开展拉网式排查。

会后,县飞地办主要领导带队到园区各企业生产现场,实地查看安全生产、规范、安全设施、值班安保等情况,对发现的问题要求第一时间立即整改,确保各类安全隐患能够及时消除在萌芽状态。

下一步,园区将以此次安全生产大检查为抓手,各包抓企业干部每日对企业安全生产工作检查1次,督促企业按照要求进行整改到位,有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患,适时开展“回头看”,建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。