胡学军在四亩地镇主持召开蒲河流域综合整治河长联席会

作者:向征华 来源:县农水局 发布时间:2019-11-06 14:35 点击数:

11月5日,副县长胡学军在四亩地镇主持召开蒲河流域综合整治河长联席会议。会议总结了2019年上半年蒲河河长工作开展情况,安排部署下一步蒲河流域综合整治工作任务。县河长办及部门成员单位负责人参加了本次会议。

会前,胡学军带领相关部门查看了四亩地镇泰山坝村、柴家关村、四亩地村河道沿线清理整治情况

会上,就做好蒲河流域综合整治工作,胡学军要求,一要提高站位,切实履职。要切实增强推动蒲河流域综合整治的责任感使命感紧迫感,把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,主动担当作为,强化协调配合,共同推进河湖“清四乱”工作常态化、制度化。二要夯实责任,补齐短板。针对查摆出来的所有问题,要列出问题清单,实行整改销号制度,不整改和整改不到位绝不销号;要逐点制定整改方案,夯实主体责任,明确整改措施,规定完成时限,对照标准补齐短板,加大蒲河生态环境保护力度,有效解决蒲河沿线河道乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题。三要建章立制,依法治理。要建立健全行得通、长期管用的制度机制,对蒲河沿线河道内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,对限期内不能整改到位或涉嫌违法违规行为的,依法依规查处,绝不姑息,坚决从快从严从重予以查处,不断巩固和拓展本次综合整治成果、成效。四要加强宣传,强化教育。要充分利用现有宣传教育媒介,多种形式、多渠道加强教育引导,积极发挥警示、震慑、教育作用,共同营造“守护青山绿水,造福父老乡亲”浓厚氛围。