​安康市第二届小学英语素养大赛在宁陕举行

作者:廖文志 来源:宁陕师训教研中心 发布时间:2019-11-08 08:31 点击数:

11月7日上午,安康市第二届小学英语教师素养大赛在宁陕中学开幕,来自全市十个县区小学英语骨干教师、省市级教学能手、学科带头人、工作坊成员、宁陕全体英语教师共200余人共享小学英语教学盛会。

大赛由安康市教研室主办,宁陕县师训教研中心承办,宁陕中学、宁陕小学协办,活动为期二天。来自全市十个县区15名参赛选手,经层层选拔推荐、成为各县英语教学代表在赛区宁陕汇聚,通过才艺展示、课堂教学展示、简笔画比拼,全方位展示其扎实的教学功底、娴熟的教学技巧,极强的处理教材和课堂调控能力,并通过分享教学经验,搭建相互学习、研讨交流的平台,进一步解决英语课堂教学疑难,促进教师专业能力的提升。为确保赛事公平公正,活动邀请到来自全市的5位省市级教学能手、学科带头人代表作为大赛评委,严格按照评分标准为参赛选手赋分。

活动中,参赛教师们生动自然、极强感染力,将英语学科完美融合的才艺表演,匀称美观,构思巧妙、富有童趣的简笔画,教态亲切自然,方法灵活注重实效的高效课堂,在全面激发学生学习兴趣,提升学生英语学科核心素养的同时,充分展现了参赛者作为各县英语教学实力代表的教学风采和专业素养,加上评委专家们的精彩点评,活动为全体参与教师提供了一场教学盛宴。

据了解,为全面提升小学英语教学水平和教学质量,近年来,宁陕已连续6年成功举办小学英语观摩课研讨会,通过优质课观摩展示,个人才艺展示、研讨交流等活动,小学英语教师队伍迅速成长,截止目前,宁陕培养省级英语教学能手2人、市级英语教学能手6人,市级学科带头人1人,6人次获得市级小学英语课堂教学大赛一、二等奖。安康市第二届小学英语素养大赛在宁陕召开,为全县英语教师共享优质资源,近距离学习先进教学理念、提升课堂效果,全方位提升综合教学素养搭建了平台,有力地促进了宁陕城乡英语教学水平均衡化。该县将以本次大赛为契机,通过专业学习与引领促使全县英语学科教学水平再上台阶。

安康市教研室副书记、宁陕县教体科技局相关负责人,安康教育学会英语学会会长、市教研室英语教研员、宁陕师训教研中心、宁陕中、小学负责人参加活动。