艾丁堡幼儿园: 萌娃走进消防大队 学习体验消防安全

作者:彭田田 来源:县教体科技局 发布时间:2019-11-08 15:38 点击数:

11月7日上午9点30分,在第26个消防日来临前夕,艾丁堡幼儿园80名大班小朋友在老师的带领下走进宁陕县消防大队,通过现场倾听、实地参观、亲身体验学习了解消防安全知识。

活动过程中,消防官兵向孩子们讲解了家庭火灾危害和发生火灾后的应急自救措施,介绍消防车辆和器材装备,现场演示消防器材的操作和使用方法;模拟火灾发生后,迅速穿上消防衣、赶赴现场使用消防水枪灭火全过程;陪孩子们观看消防影片,让孩子们亲身体验穿消防服、戴消防帽、乘坐消防车;随后,带领孩子们参观寝室、会议室、学习室、体能训练室、荣誉室等,帮助小朋友们进一步解消防官兵叔叔的学习与生活。


新奇短暂的参观体验,让孩子们兴奋激动不已,活动结束,他们将画有心目中最美消防车、消防员的作品和手工制作作为礼物送给消防官兵叔叔,表达对他们的敬佩感激,依依不舍地离开。

此次活动拓展了孩子视野,帮助他们全新认识防火安全知识,在对消防官兵崇拜钦佩之余,也让消防安全意识在孩子们幼小的心灵扎根。