城关镇:走进广场开展消防安全宣传活动

作者:赖忞昱 李红兵 来源:城关镇 发布时间:2019-11-08 16:29 点击数:

“阿姨,你看看这是消防宣传彩页,里面有一些消防安全知识,你可以拿回家,和家人一起分享下。”“大爷,冬季取暖要注意用电安全,出门一定要检查电源是否关闭。”11月8日,城关镇积极响应全县全民消防宣传日活动,经发办、综治办、城南社区、城北社区干部走进广场,开展了一期以消防安全为主,扫黑除恶、秸秆焚烧、新民风、大气污染防治、野生动植物保护等为辅的宣传活动。向在广场休闲娱乐的群众讲解消防安全知识,冬季取暖用电安全常识,通过发放宣传资料,让群众进一步提高安全意识,有效防范火灾发生。

活动中,宣传人员向广场驻足群众发放《冬季取暖安全常识》、《消防安全知识》、《秸秆焚烧倡议书》、《新民风应知应会知识》《野生动植物保护倡议书》《法制宣传册》等宣传资料,宣传人员一边提醒大家外出注意消防安全,居家注意用电用气安全。一边为群众耐心讲解如何排查日常消防隐患、如何检查电线是否存在安全隐患、如何在发生火灾时进行疏散逃生、如何使用消防设施扑救初期火灾等消防知识。广场内,群众争先恐后地前来领取宣传资料,都说要把宣传资料带回去认真学习并和家人分享。一位年过七旬的老爷在社区宣传栏前看了好久,并说道:“这样的活动好呀!让我们这种文化程度不高的老人也可以学到各类实用的知识。”

据统计,此次活动共发放宣传资料2000余份,宣传物品300余份,充分调动了广大群众参与消防安全的积极性,提升了群众对于扫黑除恶、秸秆焚烧、新民风、大气污染防治、野生动植物保护等知识的知晓度,进一步扩大了社会宣传效果,营造了浓厚的宣传氛围。