张益民到江口回族镇督导调研

作者:冉隆斌 来源:宁陕新闻网 发布时间:2019-11-08 17:08 点击数:

11月6日,县委书记张益民到江口回族镇现场督导调研河道整治、旧宅基地腾退、灾后重建及产业发展情况等工作。县委办公室、江口回族镇、农业农村和水利局负责同志参加调研。

张益民一行先后来到江口回族镇境内洵河流域的沙坪村、新庄村、江镇村的河道采砂点,现场查看整治整改情况;现场查看新庄村和冷水沟村旧宅基地腾退和灾后重建项目进度情况,听取镇村干部工作汇报,与村民亲切交谈,宣传相关政策法规,了解贫困群众生产、生活情况,并要求施工单位进行安全施工;在江镇村合兴牧业产业园,详细听取了企业负责人的建设发展规划汇报,了解了企业目前存在的困难及带贫益贫等相关情况,并给予企业相关意见和建议。

张益民强调,各镇各部门要提高政治站位,加大配合力度,多方协调联动,严格时间节点,尽快将河道整治问题整改到位;要将腾退复垦作为脱贫攻坚重点工作全力推进,镇村部门要相互支持、密切配合,全力做好老百姓的思想工作、解决好腾退户的实际困难,在确保安全施工的前提下,按照腾退计划,压茬推进,按时完成腾退复垦、灾后重建项目工程;企业要坚定信心,找准发展定位,脚踏实地扩大养殖规模,镇村相关部门要精心谋划、大力支持企业发展,着力形成惠民富民的支柱产业。