您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 应急管理 >> 正文详情
  • 主动公开

    9749条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    20条
  • 依申请办结数量

    20条
  • 宁陕县人民政府办公室

    6957
  • 财政局

    1887
  • 人社局

    1596
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1305
  • 住建局

    1017
  • 宁陕县自然资源局

    1011
  • 人大办

    846
  • 交通局

    756
  • 林业局

    684
  • 环保局

    681

城区灾民安置工作实施方案

索引号: /2019-0000 公开责任部门:
公开日期: 2019-08-05 11:07 成文日期: 2019-08-05 11:07
发布文号: 公开目录: 应急管理
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

根据《宁陕县城区2019年防汛应急预案》(宁汛指发〔2019〕3号)文件精神,特制定城区灾民安置工作实施方案。

一、指导思想

为切实做好汛期灾民安置工作,确保灾害来临时及时为灾民提供临时避难住所及生活条件,按照“以人为本、为民解困、有备无患、分类实施、及时救助、妥善安置”的原则,使灾害来临时受灾群众能够得到及时转移、安置,灾民受灾期间的住宿、生活等困难得到妥善安排,维护全县安全和社会稳定。

二、组织机构

为了进一步强化组织、量化任务、细化责任,在县城区防汛指挥部的统一领导下,成立城区灾民安置组(内设后勤保障信息组)负责抢险撤离后的灾民紧急安置和灾民生活安排。

组 长:郑常涛

副组长:刘 劲

成  员:宋涛、向平昌、邓永康、姜涛、杨春华、肖德顺、王聪晓、王国礼、徐信洪、康忠杰、王莉(城关镇)、张代友、田红、陈迪明、苏培银、谢细刚、邓乐琴、卢亚苏、魏阳升

后勤保障信息组责任人:刘 劲

工作人员:周景国、曹霞、许长安、胡耀山、闻健、张建、刘苗、闵磊

三、人员安排

根据县防汛抗旱指挥部应急预案,城区共分8个片区设置8个灾民安置点,人员组成如下:

第一片区负责迎宾大道两侧(原三星小区)所有单位及住户撤离人员安置工作,安置点设在县电信公司、地税局、发改局、环保局、交通局、卫计局办公大楼二楼以上。

安置责任人:宋涛、王海强、向平昌、邓永康、姜涛、杨春华

应急管理局工作人员:周景国

第二片区负责长安东街(即河提东街)原防疫站主排洪沟以下至东河文教小区沿线所有单位及住户撤离人员安置工作,安置点设在县财政局东河新家属院和电力局东河家属院。

安置责任人:肖德顺、王聪晓

应急管理局工作人员:胡耀山

第三片区负责长安东街(即河提东街)原防疫站主排洪沟以上区域至宁陕中学沿线所有单位及居住群众撤离人员安置工作,安置地点设在宁陕中学、县委党校、原气象局。

安置责任人:王国礼、徐信洪、康忠杰

应急管理局工作人员:刘劲

第四片区负责渔洞河区域的群众撤离人员安置工作,撤离安置点就近安置到未受灾的单位或住户家中。

安置责任人:王莉(城关镇)、张代友

应急管理局工作人员:许长安

第五片区负责子午路老汽车站主排洪沟以上至城关初中沿线所有单位及住户撤离人员安置工作,安置点设在城关初中。

安置责任人:谢细刚、邓乐琴

应急管理局工作人员:张建

第六片区负责子午路老汽车站排洪沟以下至民安桥(即原四号桥)沿线以上所有单位及住户撤离人员安置工作,安置点设在二级客运站二楼办公室和县电力局办公楼。

安置责任人:焦团战、王聪晓

应急管理局工作人员:闻建

第七片区负责子午路民安桥(即四号桥)以下沿线至白石岩所有单位及住户撤离人员安置工作,安置点设在公安小区。

安置责任人:梁开军

应急管理局工作人员:刘苗

第八片区负责宁陕小学、幸福花园、薛家榜开发小区所有撤离人员安置工作。宁陕小学的安置点设在教学楼二楼以上,幸福花园、薛家榜开发小区的安置点就近安置到小区中心楼三楼以上

安置责任人:田红、陈迪明、武晓峰、苏培银

应急管理局工作人员: 闵磊

四、职责任务

(一)灾民安置点职责

1、负责安置点日常管理,确保汛期安置点能够随时使用;

2、负责紧急转移避险灾民的接纳登记,向城区防汛指挥部统计上报灾民安置人数等基本情况;

3、根据城区防汛指挥部及灾民安置组指示做好安置点灾民的住宿、生活安置,负责向灾民发放各类生活必需品;

4、负责做好灾民的思想政治工作,保证灾民的情绪稳定、秩序井然。

5、负责灾民安置点防火、防盗、安全等工作,维护正常的工作秩序。

6、应急管理局干部在县城区安置点责任人领导下,协助配合安置责任人搞好受灾群众的安置工作。

(二)后勤保障信息组职责

1、负责城区灾情统计,汇总各安置点安置人数及财产损失情况,按规定程序上报灾情;

2、负责各类救灾物资管理,根据灾民安置组指示及时将各类生活必需物资运送至灾民安置点。

五、纪律要求

城区防汛预警一号命令发布后15分钟内灾民安置组所有人员必须到达安置点,由安置负责人向城区防汛指挥部及灾民安置组长报告人员到岗及安置点启用情况,根据指示做好灾民安置工作。

凡安排到各安置点的负责人和工作人员,必须坚守岗位、听从指挥,因擅自脱岗、离岗、不认真履行工作职责等造成影响的,按《宁陕县城区2019年防汛应急预案》相关规定追究纪律及法律责任。



灾民安置工作人员联系电话

 

 

 

姓 名

电 话

备 注

郑常涛

15109156699

周景国

13909157932

 

刘 劲

13509153113

 

许长安

13992522030

 

胡耀山

13992583838

 

闻 健

13909157726

 

张 建

13909157993

 

刘 苗

13324659011

 

闵 磊

17609153334

 

向平昌

13909157667

宋 涛

15332668003

王海强

13399251288

 

邓永康

13909157841

姜 涛

13909157533

 

杨春华

13991511008

肖德顺

18909151799

王国礼

13991582160

徐信洪

13669157628

谢细刚

13992533565

 

18109153150

张代友

13909157923

 

13909157588

陈迪明

13992561776

康忠杰

15991595546

邓乐琴

13992593955

焦团战

13509153192

王聪晓

13992501623

梁开军

13909157718

苏培银

13909157885