• 留言标题:

    泔水乱到奇臭难闻 [阅读数:26] 回复及查看

    留言 人:我爱我家留言日期:2019-04-23
    留言内容:现值国卫复审验收,三星竹园巷往县法院方向拐弯处的下水道,周边的餐饮经营户长期将泔水到在该下水道处,下水道处长期浮着一层黄色漂浮物,天气转热后,恶臭气味扑鼻,对行人过往造成严重困扰。至此国卫复审验收阶段,请相关部门能彻底处理该处问题,为确保国卫复审验收打好基础!
  • 留言标题:

    城关镇政府房后垃圾堆放点食堂泔水横流 [阅读数:67] 回复及查看

    留言 人:过路人留言日期:2019-04-18
    留言内容:请有关部门加强整顿和管理,避免泔水横流,污染空气,影响通行。
  • 留言标题:

    农行脱贫贷为什么故意增加障碍 [阅读数:64] 回复及查看

    留言 人:123留言日期:2019-04-18
    留言内容:作为一合作社创立者,我带领20余户贫困户发展产业,脱贫致富,县上文件支持发展,为此到农行申请中办贴息贷款,明明文件要求不用抵押,免担保,可是到最后到农行,故意增加障碍,我一个农民又要把自己的房产抵押,又要找担保人,这不是人为在设置障碍吗?这是谁给他们的权利,明明文件下发了,不按照执行,老百姓办个事咋就这磨难,这样下去产业能发展吗,群众能脱贫吗??请县上领导管管吧
  • 留言标题:

    新生儿出生证明到底有什么用 [阅读数:61] 回复及查看

    留言 人:宁陕县妇计中心留言日期:2019-04-16
    留言内容:

    我们从出生到结束,一生总要办上大大小小地不少证件,而我们一生下来的第一个证件,自然就是出生证明了,然而,出生证明究竟有哪些用处,很多人对此可能还是不太清楚,一到需要用到的场合,往往总是找不到,那么,办理出生证到底有什么作用?很多人纳闷,非得给孩子办个准生证干么?其实,你的观念落伍了,出生证对每一个人都有作用,尤其对孩子来说,作用更大。

     一、《中华人民共和国母婴保健法》规定《出生医学证明》作用:

    1、证明在中华人民共和国境内的出生人口出生时的健康及自然状况。

    2、证明出生人口的血亲关系。

    3、作为新生儿获得国籍的医学依据。

    4、作为户籍登记机关进行出生人口登记的医学依据。

    5、当前办理入托、入学、迁户、出国留学、移民手续时的必要证明。

    《出生医学证明》非常重要,各位家长对出生医学证明的保管也要引起足够的重视!

    二、新生儿怎样办理《出生医学证明》

    持《出生医学证明首次签发登记表》新生儿父母居民身份证或护照原件及复印件,依据国家、省、市《出生医学证明》管理相关文件的规定到产妇分娩的医疗机构办理。

    三、办理出生医学证明注意事项

    1、提前取好新生儿姓名,新生儿可以随父姓,也可以随母姓,名字用字必须依据《通用规范汉字表》,不能取生辟字、繁体字。

    2、新生儿父母必须提供本人的有效身份证件原件和复印件,不得借用、伪造身份证件,否则由此而引起的法律纠纷或带来的不便,由新生儿父母或监护人自己承担。

    3、《出生医学证明》应尽可能在婴儿出生后30个工作日内办理,超过30个工作日的,需提供助产机构住院病例复印件,超过一年及以上的,需提供具有司法行政部门登记公告的鉴定机构出具的亲子鉴定意见书(DNA)。非新生儿母亲申领,还需提供新生儿母亲签字的委托书以及申领人本人有效身份证件原件和复印件。

    4、《出生医学证明》分正页、副页,正页由新生儿父母或监护人妥善保管,副页交户籍登记机关作为出生人口登记的凭证,在办理户口登记之前,正页与副页不得私自拆切,否则将成为无效证件。

    5、《出生医学证明》不得涂改、过塑、乱折叠,否则将成为无效证件。温馨提示在这里,需要严肃提醒大家,《出生医学证明》是具有法律效应的,如同身份证一般,切不可随意涂改!妥善保管切勿丢失!

     

  • 留言标题:

    薛家榜地税局家属院不动产权登记证何时才能办出来 [阅读数:79] 回复及查看

    留言 人:地税局小区住户留言日期:2019-04-15
    留言内容:我也是地税局小区住户,办理房产证的相关税收已经缴纳3年了,可不动产局说地税小区的房子不接受私人办理,多次到地税局和不动产局都没有结果。据我所知,院内未办理不动产证的住户有很多家,请相关部门能帮助我们解决这个问题。
  • 留言标题:

    还是说说家福乐超市 [阅读数:117] 回复及查看

    留言 人:顾客甲留言日期:2019-04-12
    留言内容:家福乐超市的收银员,一直就是那样,买了东西懒得给客人装一下,宁愿站那儿玩,像你们这么做生意,客人心里舒服吗?看看外面西安的超市,人家收银员是怎么做的?你们这样真的很影响生意的,你们就代表着你们家福乐的形象呢!
  • 留言标题:

    野生动物保护 [阅读数:137] 回复及查看

    留言 人:123留言日期:2019-04-11
    留言内容:县林业局在幸福小区河对面有一大幅彩色广告:没有杀戮就没有买卖,没有买卖就没有伤害。这是什么意思啊?是几个意思啊?这种社会宣传有人把关吗?
  • 留言标题:

    占道经营 [阅读数:123] 回复及查看

    留言 人:丰富的留言日期:2019-04-10
    留言内容:

    目前,我县的扫黑除恶工作正在如火如荼的开展,可是盘踞在邮政宾馆门口的刻章小摊,就像城市牛皮癣一样,他占道经营,堵塞交通,占用了公共停车位,造成此路段的拥堵。经过多年的市容市貌创卫工作都没有取缔,它的背后,是否有保护伞,有黑恶势力的存在?请县扫黑办,予以深查严纠。给予我们合法商户一个交代,创建一个良好的市容环境。 

  • 留言标题:

    宁陕街道路面问题的反应 [阅读数:175] 回复及查看

    留言 人:雲亓留言日期:2019-04-04
    留言内容:宁陕县国土局门口(宁陕小学桥头至顺丰干道)、县电影院正门门口、第一旅社(去往车站方向)街道路面严重影响人民群众出行。街面到处都是坑,特别骑摩托车很不方便,导致已经有人摔跤了。恳请相关部门进行路面处理。
  • 留言标题:

    自来水改造收费是否合理? [阅读数:149] 回复及查看

    留言 人:ns111留言日期:2019-04-04
    留言内容:

         本人所在小区改智能卡水表,自来水公司通知每户收费3180-3500元,其中包括立户费500元,国家计委、财政部分别于1996年和2011年两次下文取消“自来水表立户费”,这明显是违反国家规定的。材料费定价比市价高出5-10倍之多,同样材料市价20元左右,自来水公司定价将近200元。

         水电气等民生工程政府也给了相应的补贴,同样是改造工程,人家电力公司就做得特别好,去年换智能电表,换了两块表,电力公司没有收取任何材料费和施工费,智能电表也没有收费,还贴心的提前在表中预付20元电费,以防停电。

         家里人口不多,收入不高,用水也比较节约,每年的水费也就一百来块钱,这次改造相当于我30年的水费,但是不改自来水公司说以后就没水吃了,希望相关部门能够重视并介入此事,定出一个合理的收费标准,尽职尽责,为民解忧!

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 转到第 共3138篇文章