2018年度宁陕十大新闻评选启动啦,邀你一起参与!

回望2018
哪些事件注定被载入宁陕史册?
这一年,宁陕荣获“中国天然氧吧”称号
这一年,宁陕成功举办第七届中国 大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛
这一年,宁石高速进入主体施工
宁陕宣传以评选“十大新闻”方式
回顾一年来值得载入宁陕史册的新闻事件
展示我县各项事业发展取得的光辉成就
评选活动采取微信投票方式进行
从候选新闻中评选出本年度“十大新闻”
这一刻,选择权在您!
我们一起来准备年度盘点
十大新闻,十大难忘瞬间!


投票规则
投票时间:即日至2019年1月6日24点
投票规则:候选新闻17条,每人限投10条,推选出十大新闻
那么,现在就让晓萱带大家看看
有哪些候选新闻吧
新闻排名不分先后


      1.宁陕县监察委员会挂牌成立

2月8日,宁陕县召开县监察委员会成立大会并揭牌,标志着我县监察体制改革全面完成,新成立的监察委员会与县纪委合署办公,履行监督、调查、处置职责。2018年,宁陕县继续深化落实“五督五查”工作机制,创新基层巡察工作,加强党风廉政建设,提升干部作风,营造了清明的政治生态环境。


2.宁陕全面推动营商环境、干部作风“双提升”

3月22日,宁陕县干部作风提升工程动员会召开,全面推动营商环境、干部作风“双提升”。围绕“双提升”工作,宁陕县坚持问题导向,通过强化宣传教育、加强监督检查、严肃问责追责、加大查处力度等措施,促进干部作风建设常态化,扎实推进优化提升营商环境“十大行动”,优化创业就业、投资建设、企业经营融资和政务服务环境。


3.宁陕县在金坛举办招商引资项目推介会

3月28日,宁陕县招商引资项目推介会在金坛举行,现场签约2个项目、总投资达10.5亿元。宁陕县树立“诚信为本、客商至上、共创双赢”的招商理念,以优质服务和良好环境招商引商,吸引了众多客商来宁陕投资兴业。2018年,全县新签约招商引资项目10个,总投资81.91亿元,新策划包装重点招商引资项目24个。


4.宁陕天麻和宁陕猪苓荣获“陕西十大秦药”品牌

5月11日,丝绸之路中医药国际论坛在第三届丝绸之路国际博览会召开,宁陕推荐的宁陕天麻、宁陕猪苓评选为“陕西十大秦药”品牌,获得丝绸之路中医药国际论坛组委会和陕西省中药协会的授牌。宁陕县在发展传统农林产业的同时,积极培育新型经营主体,加强农业园区的建设。2018年,新培育经营主体63个,培育市级农业园区9个、县级20个,带动贫困户6585人。


5.宁陕县被确定为全国新一轮集体林业综合改革试验区

6月6日,国家林业和草原局印发《关于推进集体林业综合改革试验区工作的通知》,宁陕县被确定为33个试验区之一,系全省唯一。该县充分发挥林业资源优势,以打造五大林业产业基地为契机,深入推进林权改革,生态脱贫经验做法在全国林业生态建设与精准扶贫专题研究班上做交流,并被新华社和中央电视台报道。


6.第七届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛成功举办

6月23日-24日, 第七届中国•大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛在宁陕开幕,本届赛事活动由两项主体赛事和四项配套赛事组成,从6月上旬持续到8月上旬,比赛历时3个月, 是一次规格水平更高、设置项目更全、参赛人数更多、社会影响更强的赛事。比赛期间开展了山珍特色产品展示展销活动和第二届美食烹饪大赛,通过立体式的赛事宣传,进一步扩大和提高了全县的知名度和美誉度。对宣传宁陕全域旅游和经济社会发展成就,推介宁陕山地运动资源和休闲旅游产品产生了深远的影响。


7.宁陕在全市精神文明建设表彰大会上交流创文工作经验

7月19日,市委召开全市精神文明建设表彰大会,县委书记张益民在大会交流宁陕创文工作经验,宁陕20个单位和4户家庭获得表彰。继创建成省级文明县城后,宁陕强化公民思想道德建设,大力选树先进典型,开展了一系列选树道德模范、宣传道德模范、礼遇帮扶道德模范活动。近年来,宁陕县在中国好人榜、陕西好人榜的上榜人数一直位于安康市各县区前列。


8.宁陕启动全域旅游国家级服务业标准化试点项目

 7月25日,宁陕启动全域旅游国家级服务业标准化试点项目,建立符合本地实际的服务标准化体系,打造具有行业特点与优势的服务品牌,全面提高旅游产品质量、服务管理水平和游客满意度。宁陕县全域旅游建设在2018年不断获得新成果,12月17日,宁陕悠然山度假区被确定为省级旅游度假区。目前该县已打造国家4A级景区1家,国家3A级景区1家,省级旅游度假区2家。


9.宁陕县被授予国家蜂业提质工程示范县和优质蜜基地县

8月8日,国家蜂业提质工程暨宁陕县蜂产业扶贫攻坚现场会在宁陕召开。宁陕县被中国农科院蜜蜂研究所和国家优质蜂产品科技创新联盟授予了国家蜂业提质工程示范县和优质成熟蜜生产基地称号。宁陕县坚持“农业+”系统思维,积极推进农副产品品牌化和农业生产专业化,把蜂蜜品质做优、品牌做亮,推进农业产业转型升级。据悉,全县养殖中蜂1.8万箱,年产蜂蜜126吨,约有2160余户农户从事中蜂养殖。


10.宁陕社会扶贫工作获得全国性荣誉

8月23日,由国务院扶贫办、中国社会扶贫网主办的2018年中国社会扶贫网成果发布会在北京举行,中国社会扶贫网对点赞“社会扶贫·最美扶贫人”活动举行了颁奖仪式,宁陕县荣获点赞“我的爱心帮扶”十大优秀组织奖第一名。2018年,宁陕县深化“三帮三干”帮扶机制,积极推进“五星村”竞赛,加大扶贫扶智工作力度,强化推进产业扶贫,有力的促进了高质量脱贫。


11.宁陕消费扶贫店金坛揭牌

9月15日,宁陕县农林特产品县域外线下销售平台——消费扶贫店先后在常州市金坛区(茅山竹海直营店)揭牌,这标志着该县消费扶贫工程正式启动。目前,宁陕消费扶贫店已经在北京、金坛、山东胶州、安康四个城市搭建销售平台。通过搭建销售平台,与当地批发市场、学校、军队等传统的销售渠道对接,拓展政府消费市场,壮大扶贫消费群体,帮助贫困群众通过销售农林特产品增收脱贫。


12.宁陕荣获“中国天然氧吧”称号

9月26日,宁陕县荣获“中国天然氧吧”称号,成为安康市首个获此殊荣的县。据监测分析,宁陕负氧离子浓度在1300—11576个/cm3之间,平均浓度高达4026个/CM3,远远大于世界卫生组织规定清新空气的负氧离子的标准浓度。宁陕县通过加强生态系统保护和完善生态保护机制等措施,保护好宁陕的生态环境。此前,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,宁陕县还获得了“2018中国最美县域”称号。


13.宁陕启动建设国家公共文化服务体系示范区

10月12日,宁陕县创建国家公共文化服务体系示范区动员大会宁陕召开,启动国家公共文化服务体系示范区创建工作,既是推进“文化兴县”战略,加快文化事业、文化产业发展的一个新起点,又是助推“绿色崛起、追赶超越”的重大举措,对加快实现高质量发展,提升县域经济社会发展的水平具有十分重要的意义和深远的影响。


14.宁陕发现国家二级保护动物——鹰雕

10月2日,摄影爱好者在秦岭深处的宁陕县平河梁首次拍摄到国家二级保护珍稀猛禽——鹰雕,经过鸟网专家和本省专家的鉴定,确认为鹰雕成鸟,为宁陕县鸟类新记录物种。12月8日,宁陕县新场镇出现外出觅食的国家一级保护动物羚牛,今年1月,陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心还在新场镇花石村救治了两头野生羚牛。宁陕县完善生态保护机制,加强生物多样性的保护,为野生动物提供了美丽的绿色家园,促进人与动物的和谐相处。


15.宁陕"养育未来"助脱贫在国际论坛上交流经验

11月17日,“2018年儿童早期发展国际论坛”在西安举行,宁陕县应邀出席论坛并交流“养育未来”实施经验。目前宁陕已建成并运营首批养育中心10个,第二批也已在建设中,未来会服务全县75个村镇社区1400多名0-3岁儿童,填补宁陕县贫困山区儿童早期养育空白,转变贫困地区粗放养育方式,增加贫困群众就业,解决贫困地区家长创业后顾之忧,促进农村乡风文明建设。


16.宁石高速进入主体施工

12月8日,宁陕县宁石高速公路建设项目苍龙峡隧道进口开工仪式在筒车湾镇举行,苍龙峡特长隧道(7350米)顺利进洞,标志着宁石高速路重点工程正式进入主体施工。作为省市县重点项目之一,该项目将实现国家高速京昆线和十天线在安康境内连通,加快宁陕县经济发展。据悉,2018年宁陕县实施重点建设项目93个,已开工项目81个,其中新开工40个,复工41个。


17.宁陕县举行县医院二级甲等综合医院授牌仪式

12月21日,宁陕县举行县医院二级甲等综合医院授牌仪式,标志着县医院正式踏入“二甲元年”。2018年,宁陕县不断提高医疗卫生水平,加快推进“健康宁陕”建设,加强基层医疗卫生机构发展和人才队伍建设,开展“光明扶贫工程”,探索建立远程会诊新模式、新方法,让全民健康托起全面小康。

1、2018年宁陕十大新闻(多选)
1.宁陕县监察委员会挂牌成立
2.宁陕全面推动营商环境、干部作风“双提升”
3.宁陕县在金坛举办招商引资项目推介会
4.宁陕天麻和宁陕猪苓荣获“陕西十大秦药”品牌
5.宁陕县被确定为全国新一轮集体林业综合改革试验区
6.第七届中国•大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛成功举办
7.宁陕在全市精神文明建设表彰大会上交流创文工作经验
8.宁陕启动全域旅游国家级服务业标准化试点项目
9.宁陕县被授予国家蜂业提质工程示范县和优质蜜基地县
10.宁陕社会扶贫工作获得全国性荣誉
11.宁陕消费扶贫店金坛揭牌
12.宁陕荣获“中国天然氧吧”称号
13.宁陕启动建设国家公共文化服务体系示范区
14.宁陕发现国家二级保护动物——鹰雕
15.宁陕"养育未来"助脱贫在国际论坛上交流经验
16.宁石高速进入主体施工
17.宁陕县举行县医院二级甲等综合医院授牌仪式

button2