县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 由于受伤导致家庭收入紧张,造成经济困难,希望政府能予以补贴
来 信 人: 郭成意 来信日期: 2018-08-29 信件编号: 201808290745052732
来信内容:

尊敬的领导:

  你们好!我叫郭成意、男、汉族,家住龙王镇棋盘村,家中7口人,今年4月份我父亲做工时受伤(左手大拇指骨折),以至于劳动能力至今还未完全恢复,我家中我要上大学需要一大笔学费,我母亲又需要在家带我的俩个侄女(大的3岁,小的才5个月)都需要一大笔开支,而家中本就没啥积蓄加之主要收入来源断掉(家中父亲经常在外打短工,兄长在广东务工月净收入3000不到,嫂子由于今年生小孩也没有工作,且兄嫂没有住房,家中住房现7口之家已经捉襟见肘,需要存款购房以解决住房问题),造成了经济困难,希望政府能伸出援助之手予以帮助,帮助我们早日度过难关。

     希望领导会在百忙之中抽出时间来看这封信,然后会好好核实一下我家里的情况,在做一些妥善的处理,谢谢!

处理结果:

宁陕县龙王镇人民政府关于

郭成意反映《由于父亲左手大拇指受伤导致家庭收入紧张,造成经济困难》的信访事项答复


郭成意:

你好!你反映的“由于父亲左手大拇指受伤导致家庭收入紧张,经济困难”的信访问题,我镇已于2018年9月5日正式受理,并按《信访条例》的规定进行了调查,现对你反映的问题回复如下:
    一、反映的问题及诉求
    由于父亲左手大拇指受伤导致家庭收入紧张,造成经济困难,希望政府能予以补贴。
    二、调查核实情况
    经调查核实,郭成意,男,汉族,生于1996年1月12日,身份证号码61242419960112421X,户籍地址宁陕县龙王镇棋盘村渔洞组,现就读于西安邮电大学(大四),家庭人口7人。父亲郭义保,50岁,身体健康,长期在本地零工,因2018年4月份在务工过程中发生意外导致左手大拇指受伤,现不能从事重度体力活,在家休养恢复;母亲夏俭秀,45岁,身体健康,长期在家务农,同时照顾两个孙女;其兄郭成鑫,27岁,身体健康,现在广州务工;嫂子罗双丽,26岁,身体健康, 2018年6月份外出广州务工。该户现居住房屋面积约130㎡,已享受2018年环境综合整治项目(八改)。
    三、处理结果
    通过调查核实了解,因户主郭义保左手大拇指受伤暂时不能务工,加之其小儿子郭成意正在上大学,又有两个年幼孩子需要照管,造成其家庭暂时困难。经棋盘村村两委研究决定,按程序帮助申报民政临时生活救助,解决经济困难问题。

宁陕县龙王镇人民政府
2018年9月10日


评价: