县长信箱

来信情况:已交办
信件主题: 申请补偿,手续合法
来 信 人: 夏木旺 来信日期: 2018-10-05 信件编号: 201810050711237329
来信内容:

 

尊敬的书记县长

我叫夏木旺,住安康市宁陕县住广货街镇沙沟村广货街组。大学毕业一直没有正式工作,加之父亲是残疾人,我家土地非常少生活比较困难,一直在家做点小生意,照顾家人。我于2013年申请修建房屋,当时的政策说,在集镇范围内的要办理国有土地手续,我就缴纳了相关的税费,按照程序逐步办理,镇村都签字盖章了,后来被告知,又不能按照国有土地办理了,要按照集体土地办理。于是我又按照集体土地进行办理,结果被江口国土所告知,新建手续不能审批,我就不知道该怎么办了。2015年我响应政府号召,修建了农贸市场(临时建筑)自己居住并带动贫困户致富,镇上领导也进行了签字,在修建过程中,国土和路政部门进行了罚款,我也积极配合。在2018年5月违章建筑清理的过程中,按照县住建局的要求,将门前的彩钢棚也进行拆除。

我严格遵守国家的法律法规,积极主动创业,带领10余户农户致富,如果拆除,将严重影响十几户人的生产生活,我也知道我的手续不够完善,我深信领导治理违章建筑还是为了群众的利益,请求领导进行补办手续。

2018年9月30日,宁陕县住房和建设局给我家门口张贴了拆除通知。1.根据相关政策广货街镇的住建执法权和审批权由宁陕县住房和建设局委托给广货街镇人民政府,我的手续虽然不齐全,但也是经过广货街镇人民政府审批盖章的,宁陕县住房和建设局是否可以随意执法?2.还有违章建筑是怎么定义的,在2017年3月之后,也就是秦岭保护法发布之后还有人随意修建建筑物,而宁陕县住房和建设局没有发布拆除通知,是不是没有手续的都是违法建筑,如果没有手续的都是违法建筑,全宁陕县的老房大多都没有手续,是否都是违法建筑?违法建筑有没有时间界限?宁陕县住房和建设局是不看我家是临时建筑,吃柿子,捏软的,如果我家当时有钱修建成砖混结构的就可以不拆除了呢?3.有些房屋明显挤占河道,影响泄洪,还影响他人安全,还有些房屋挤占公路,都不是拆除对象。我家距离公路远,距离河道距离也远,修建时间也比较早,还带领群众致富,也没有污染环境,处于建设规划范围内,能不能进行补办手续,或者进行罚款处罚。

宁陕县住房和建设局是不看我家是临时建筑,只是进行一拆了之,好给上级领导交差,存不存在欺骗领导的行为?请求公平公正、公开执法?

 

 

                                      夏木旺

                         

 

处理进度: 已转交到 宁陕县住房和城乡建设局,宁陕县广货街镇 处理, 于 2018-11-05 之前处理完